加载中…
正文 字体大小:

成就别人就是成就自己

(2017-12-04 20:54:56)
标签:

自行车

给予

成就

因果关系

成就别人就是成就自己

 

成就别人就是成就自己

成就别人就是成就自己

成就别人就是成就自己

美国海关有一批没收的脚踏车,在公告后决定拍卖,拍卖会中,每次叫价,总有一个十岁出头的男孩以五块开始出价,然后又眼睁睁地看着脚踏车被别人用三十、四十元买去。

拍卖暂停休息时,拍卖员问那小男孩为什么不出较高的价格来买。男孩说,他只有五块钱。

拍卖会又开始了,男孩还是每次都以五块起价,当然最后还是被别人竞走。慢慢地,聚集的观众开始注意到那个总是首先出价的男孩,越来越多的人对男孩竞价的结果产生了浓厚的兴趣。

拍卖会快结束的时候,只剩一辆最棒的脚踏车,车身光亮如新,有多种排档、十段杆式变速器、双向手煞车、速度显示器和一套夜间电动灯光装置。这无疑是一辆难得的好车!

拍卖员问:有谁出价?

站在最前面,而几乎已经放弃希望的那个小男孩还是站起来,坚定地说:五块。此时拍卖会现场一片寂静。所有人屏住呼吸,静静地站在那儿等待着结果。

这时,所有在场的人全部盯住这位小男孩,没有人出声,没有人举手,也没有人喊价。直到拍卖员唱价三次后,他大声说:这辆脚踏车卖给这位穿短裤白球鞋的小伙子!

此话一出,全场鼓掌。那小男孩欢呼着举上那皱巴巴的五块钞票,得到了那辆毫无疑问是世上最漂亮的脚踏车,脸上流露出人们从未见过的最灿烂的笑容。

在我们的生命当中,除了胜过别人压过别人超越别人之外,我们能否可以成就别人?这是值得深思的。

成就别人就是成就自己

这是一个神奇的世界——只有因果,没有偶然,所有的偶然都是必然。成就别人的人,最终将成就自己。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有