加载中…
正文 字体大小:

原创:《多想拥抱您.....》作者/朗诵:柏拉图

(2008-11-23 06:27:08)
标签:

父爱

亲情

想念

拥抱

女儿

文化

分类: 我的心情文章

   《多想拥抱您..

           作者/朗诵:柏拉图

我们平时总是说自己忙忙忙,从考上大学工作后,很少有时间和父母在一起享受天伦之乐了!

  爸爸是军人出身,从记事开始,记忆中从不记得爸爸是否抱过我,因为印象中的爸爸一直一心扑在工作上,都是妈妈、姐姐、 哥哥带着我、照顾我。在这样的家庭中长大,受到的是非常传统的教育,我们兄弟姐妹好象从不曾与父亲拥抱过。记得是在爸爸去世前的几天,春节时,我赶回爸爸那儿看望他,陪爸爸过年。他当时已经非常虚弱,有三年里没有一分钟离开氧气的,三年里都没法躺下来休息,因为躺着的姿势,他的气不够喘。三年,有谁能三年都一直坐着?!爸爸说:我就是吸了氧气还是觉得气不够喘,受罪啊!受罪啊!但我再受罪也想活着,想看着我的孩子们过上幸福的日子!

由于坐长了爸爸身体会往下滑,平躺着呼吸就会受影响,胸口马上会闷,爸爸平时是从不开口麻烦别人的,哪怕是他的孩子也一样。但当时虚弱的爸爸已经没有力气自己坐起来了,说一句话都得停顿好几次才能说完。叫我说:“幺姑娘,抱我一下,让我坐起来。”那是记事以来和爸爸最亲近的一次,我抱爸爸时,爸爸是那么瘦那么轻,不用费力就抱起来了。我心里痛哭,一位原来驰骋战场的军官,此时却已被病魔折磨得瘦骨伶丁

从爸爸卧病在床,我发现爸爸身上一直都穿着我给爸爸手工钩织的那件漂亮的咖啡色毛背心,那毛背心的花样是商店里永远买不到的。记得为设计花样的针数分配,我当时可没少动脑筋。其实我知道,从我和姐姐工作后,给爸爸买的羊毛衫也不少,但爸爸独爱他的幺姑娘给他手工钩织的毛背心。因为那是幺姑娘对爸爸的一片爱心!的确,那千针万线,包涵了幺姑娘对爸爸的关心和疼爱。都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,但谁又能否认女儿也是爸爸的贴心小卫士呢?让贴心的毛背心替我每天拥抱着父亲,把浓浓暖暖的爱意传达给爸爸。妈妈专门说起,爸爸经常让妈妈给洗毛背心,凉干了就马上又穿在身上。爸爸到天国时也穿着这件毛背心。那是带着女儿对爸爸的最贴心的爱走的。

如果还有机会,让我能不顾不管太多的羞涩,我愿意每天都拥抱您――爸爸!但......

 

                20081122

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有