加载中…
个人资料
仲子宸
仲子宸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,838,470
  • 关注人气:181,705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

要客观看清市场的几个现实状况

(2017-01-16 11:06:28)
标签:

股指期货

中小创

均线

分类: 就市论市
    最近市场一直不见起色,甚至可以说是越走越弱。上周子宸已经在微博上和博文中反复说到“管住手”和“休息避险”的问题,这种提醒很多朋友都认为非常必要。避险算是子宸的一个优点,所以在这个方面子宸会及时提醒大家的。目前来看,市场有以下几个客观事实大家要看清楚:
    1、上证指数日K线已经跌破了半年线,周K线跌破了24日与72日均线的集结区。
    2、创业板和中小板指数日K线和周K线的均线都是向下的空头排列发散状态,图形弱且趋势也弱。
    3、除了新股之外,能涨停的个股越来越少,涨幅能达到和超过3%的也是极其有限,市场赚钱效应应该说绝对是不稳固、不持续的。
    4、市场每天都有跌停个股出现,大跌的个股也每天不在少数。
    5、最近很多个股出现了突然一根长阴就跌破均线系统的“破位”走势,情况很让人担忧,参与者往往短线损失很是惨重。
    
    鉴于上面种种,建议大家继续多看少动或者只看不动。不与趋势作对、耐心等待机会,这句话我相信是大家能在今年股市里顺利生存下来的正确思路。目前即便出现机会,大家也一定要清楚,是一个超跌反弹,而并不是趋势性和系统性的主升行情。如果在后面出现超跌反弹的机会,那么大家参与时也不宜太重仓,最多抓个新年红包也就是了,大的期望暂时还不敢有。

    (注:本文发表于子宸在新浪网的独家博客,任何个人、其他网站不得私自抄袭、转载,有任何问题请随时留言、发纸条或在微博上发私信给子宸。子宸目前只在新浪博客发表文章,如发现其他网站有同名或同照片作者,均非子宸本人。子宸不会把自己的私人电话在公共媒体透露,更不搞什么承诺收益、拉拢会员的事,请大家遇到此类情况时千万不要上当!同时,本博一切评论仅供参考,不构成个股推荐或任何操作建议。博文中所谈及的任何股票,均与子宸无任何利益关联,据此操作,责任自负)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有