加载中…
个人资料
仲子宸
仲子宸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,838,470
  • 关注人气:181,705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当下操作策略已然十分简单

(2017-01-11 13:25:49)
标签:

股指期货

新股

创业板

分类: 就市论市
    本周这几天走势相当沉闷,子宸在微博上也提醒大家注意短线市场的变数,如果图形出现破位要注意休息。现在来看,其实各指数的走势情况还是相当简单明了的:创业板指数一直受到5日和10日均线压制,且这两条均线已成死叉向下低头,图形最为弱势。中小板指数算是中规中矩,比较真实的反映了中小创集体走势的真实情况,但图形也是跌破了10均线,情况也是逐渐转弱。上证指数今天这种走势也是存在跌破10日均线的可能。我们是希望10日均线能对市场产生一个良好的支撑,但有时人生不如意十之八九,根据图形的实际情况,我们在操作上可以制定以下策略:如果市场在10日均线附近受到支撑企稳回升,那么我们就继续把握下一波的反弹机会。如果指数跌破10日均线没有起来,那么我们就暂且休息一下。这既是图形需要,也是节奏问题。其实策略上还是比较简单明白的,就看大家能不能在该操作的时候下狠手,在该休息的时候管住手。

    其实,虽然1月首周市场表现很是喜人,但有三个负面的因素我们不能忽视:一、新股发行速度太快了,现在平均一天就得有2--3只新股申购,这种速度市场能否真的承受住,值得拷问。二、最近反复有报道称高层已成立专门小组,负责研究股指期货松绑的事。其实这个事对短线市场的心理影响更大。我再次重申一个非常简单的事实:如果股指期货合约跌停,难道大盘还会去大涨不成?显然这是不可能的。这并不是什么深奥的道理,相信只要稍微走走心,过过脑子,就应该知道股指期货松绑会带来什么样的潜在风险。现在套期保值是不限制开仓手数的,而且现在的股指期货就是裸卖空,T+0与T+1交易制度的不对等也会严重影响大家的投资心态。这件事会成为资金做盘时考虑的一个主要的负面因素。三、市场信用危机仍在。去年萝卜章的事件并不是偶然,债务违约也时有发生,很多消息媒体报道起来也不负责不走心、时有失真失准的情况出现,市场信用缺失是目前产生不了牛市的一个重要原因。这三个负面因素如果不能真正稳妥的解决好,那么现在期待大牛市出现应该说还是为时过早。

    不过,大家也不必太悲观,有两个好的方面大家可以期待一下,换句话说,也就是后面有两个比较确定的操作机会可以期待一下:1、每年春节前一周市场都是有红包可抢,市场也是涨多跌少。这个机会值得期待和把握。2、每年2月份是一年里最不容易下跌的月份,也是涨多跌少的一个月份,这个月也是值得大家好好把握。现在妖股横行,不是妖股的却很难让大家赚到理想的利润,所以现在选股不如选时,在合适的时间去出手,可能会更事半功倍。

    (注:本文发表于子宸在新浪网的独家博客,任何个人、其他网站不得私自抄袭、转载,有任何问题请随时留言、发纸条或在微博上发私信给子宸。子宸目前只在新浪博客发表文章,如发现其他网站有同名或同照片作者,均非子宸本人。子宸不会把自己的私人电话在公共媒体透露,更不搞什么承诺收益、拉拢会员的事,请大家遇到此类情况时千万不要上当!同时,本博一切评论仅供参考,不构成个股推荐或任何操作建议。博文中所谈及的任何股票,均与子宸无任何利益关联,据此操作,责任自负)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有