加载中…
个人资料
摄影养生旅游
摄影养生旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,776
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2010-01-28 08:34:40)
标签:

天气

伞面

雨伞

雨滴

早餐时间

杂谈

分类: 短文小章

伞

    昨天下了一天的雨。可冬天的雨一点儿也不让人觉得烦,大概是这个城市好长时间没有下雨的原因吧。早上起来,向楼下的雨巷视去,青石街不长的、窄小的巷子,来来去去不同着色的雨伞,在薄雾中缓缓移动,自然也看不到伞下的人是男是女,是老是少了,更听不到雨水打落伞面的声响。

    吃得早饭,两碗粥,一个花卷,几片牛肉。下楼来,撑开手中淡蓝色的雨伞。嘻嘻,雨伞上有近处才能瞅见的小字宣传口号,文字比较俗,但那是关于服务科学发展方面的。雨下得不大,雨点在伞面上不轻不重的,有轻有重的打得,速度和我行进的脚步差不多。伞面上发出来的是一种不规则的声音,有梧桐树上落下的雨滴,有临街屋檐滴落的雨滴,雨声晰晰沥沥,随和着我的步幅和性格。

    地铁入口处,我收起雨伞,扣上伞扣子,迅速通过自动检测刷卡。伞握在左手,右手从《东方卫报》发放点的女孩面前取一份报纸,再把雨伞的手柄扣放在左手腕上,边翻动报纸边等待地铁车辆的驶入。开往西南方向的一号地铁,在城市的中心站点上下站是很少有坐的,一般要过三站才能有几个空位,老大不小的我,也不可能与年轻的朋友们去争持一个位置的。再说了,早餐时间短,能让肚子里的食物有一个消化吸收的过程,站着是比较好的选择。

    雨天,撑着伞,在中央公园向北这个类似于曼哈顿大街上行走是十分惬意的事。雨把宽阔的路面打点得很干净,树在这个冬雨里也显得年轻多了,车辆并不是很多的,零零碎碎的花雨伞在行人道上不均匀的分布着,走动着。

    办公室内,不同风格的撑开着的伞在这里聚集。

    中午了,雨还在下。我撑着伞,参加朋友组织的午餐行动。在公交车上,我突然笑了起来,是想起了一个关于伞与命的笑话。是啊,雨天出行,伞真的很重要呢!午餐结束后,我们撑着伞在雨中漫步,笑声从伞里散落出来,远远超越了雨的声音。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有