加载中…
个人资料
摄影养生旅游
摄影养生旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,818
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早春二月喜事多

(2009-02-07 15:08:06)
标签:

早春二月

表侄女

喜事

红船

陈风

华东

茹洪源

休闲

分类: 短文小章

 

早春二月喜事多

早春二月喜事多

    新春正月,我们都在新春佳节的氛围里还没有走出来。说实在话,新春有很多的快乐,但也有不少的烦忧,哲学的观点表明,有多少喜悦,就有多少烦忧,这就是生活,这就是生活的本来面目。春花秋月,喜上眉梢,今天在长江的红船上,为我的表侄女新婚燕尔喝酒感到特别的开心。

    红船在长江上漂泊,南京的春天是那样的醉人。婚庆的南京分会场,人不多,但气氛相当的活跃。当然是华东饭店的我侄女的领导和同事,把这个时候的热烈扩展到极致。缪桂军是风的主管,他是今天最具风情的、最有人气的、最为帅气的主管。在他的那个桌上,没有他就只剩下半边天了,所以他尽情的发挥了一下,让所有的朋友都那么开心,都那么激情。

    开始的时候,我代表侄女的爹妈,说了三层意思的话,感谢华东饭店领导对风的关怀和帮助,感谢以徐静为姐妹的同事对风的支持和爱护,感谢所有的关心风的亲戚朋友同学对风的一如既往的关照,举杯!华东饭店我们有那么多年的亲情,友情,不管走到那里我都不会忘记的。风的男朋友在第二炮兵工作,他为我们唱了富有激情的《第二炮兵之歌》,我觉得他的军人气质,军人风尚,军人歌喉一点也没有变。作为第二炮兵的参谋,我给他的要求就是要达到六个字:画写传读计算。不是军人对这六个字不会有深入地了解,既便你是军人了,如果没有机关的工作经验,你也未必都能说得周全。画要表达首长的作战决心和意图,写要会所有的军用文书,传要准确传达上级指示和下级的情况,读要有口才还要有准确的表达,计要科学的计划不打无准备之仗,算要心领神会心算口算结合。我没有说这六个字的外延,可以想象,作为军事参谋,要求是很高的一定要努力啊。

    陈风的妹妹陈雨也来了。其实我和陈风陈雨的爸爸妈妈是最好的,因为和她的爸爸妈妈是同龄人,在那个缺吃少穿的年月,我们曾经沧海,风雨同舟。风的奶奶是我的姑妈,姑妈和我父亲都是从旧社会要饭走过来的,那是多么的艰辛,多么的苦味啊。今天孩子们从黄土地走出来了,不要忘记昨天的岁月,不能忘记昨天的苦难。

    江南春来早,幸福一家人。我衷心感谢我们的每一个家庭都是幸福的,和美的。送给我的表侄女、表侄女婿四个:宽容、付出。多宽容多付出生活才有意义,多宽容多付出幸福就在你的身边。我真心地祝福我你们。

    说喜事多,不是假的,因为正月我们要参加六场婚礼呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:海是什么
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇海是什么
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有