加载中…
个人资料
摄影养生旅游
摄影养生旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,776
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初会中宏保险

(2008-11-08 22:17:55)
标签:

中宏

人寿保险

助理总经理

洗手间

空白支票

南京

分类: 短文小章

初会中宏保险

 

118日,星期六,是一个双休日的时间,朋友马介绍,第一次进中宏人寿保险有限公司江苏分公司,公司距离我家很近的,因为我住在新街口,进公司的门和进我家小店的门都是一个方向,游府西街。中宏在洪武路东方金融大厦,有三个楼层,我的小店在游府西街,只有几个平米,两个都是公司,可差距咋就这么大呢,哈哈!朋友马期间说,南京中外人寿保险有40多家,中宏排在前面几家,这样的业绩不容易的,因为中宏人寿保险有限公司是意大利宏利保险和外贸信托合资组建的,在南京才三年的历史。

在马国华老板的引领下,我们兄弟几个先后上了六楼。我晚了几分钟进去的,朋友马的工作人员热情地为我们泡茶,几本标有马氏中英文的保险资料我们在看着。朋友马首先向我们介绍的是李春荣,经她自我认定,她是一个军人的媳妇,她先生原来在省军区工作,现在在政府的旅游局工作,当然我们几个多数都是老转,都是刚刚离开部队的军人,自然而然就说到一起去了。后来在参观中,我们看到了小李在公司三年来,已经为公司做出了突出贡献,同时也受到公司的充分肯定,在她的办公桌前面,放着各种规格、形状的奖牌、奖章、奖杯上百件。

朋友马在带我们参观的时候又巧遇一位来自台北的朋友纪美娟。看她名片上的头衔是助理总经理,英文名字是Megan Chi。走廊里她和我们热情握手,象是已经认识很久一样,笑容可掬,大方自如。她告诉我们她的祖籍在泰州,是台北长大的孩子。看着是个孩子,可她说她的孩子已经十几岁了,在南京能说一口地道的大萝卜语。我们都笑了。我问她南京和台北比较,你更喜欢南还是北?她从环境居住、经济发展、人文风格等方面进行比较,还偏爱南一些呢,我们天天生活在这片土地上,她的分析和比较让我对南北之间的情况又多了一些认识和理解。因为有另外的活动安排,她匆匆忙忙的用双手给我们递上自己的名片,歉意地离开了。从她的言谈举止中,从朋友马的热情接待中,从军嫂小李的语言表达中,我们亲眼看到了中宏团队的总体素养。

参观是一种学习。通过走马观花的参观,我们看到了她们的敬业精神,我们看到了她们的团队精神,我们看到了她们的吃苦精神。陈处在部队近三十年,管理工作的经验一大堆。他去了一下公司的洗手间,就断言,这个公司的整体管理水平比较高。是的,我也有共同的感受。今年我们检查辖区内的300个企事业单位,我们重点就看洗手间和职工食堂,这两个地方管不好,这个公司就没有创优的可能。哈哈,说远了,说远了。谢谢朋友马对我们的盛情款待并为我们提供了一次学习的机会。保险在我的记忆中是一个空白支票,我想保险的宣传工作还没有到位吧,这么多的保险公司入侵南京,我们一点感觉都没有,到了我这样的年龄,如何提“钱”退休,提“钱”过好日子呢,希望下一次能有人寿保险专家为我们解读中宏保险与我的生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有