加载中…
个人资料
摄影养生旅游
摄影养生旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,818
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汤山行

(2008-06-29 17:20:36)
标签:

爱在中国行

山行

后排

商店

业余摄影

绿丛

汤山

休闲

分类: 短文小章

 

汤山行

 

    关于汤山之行博客的标题写什么,返城车上座在车后排中间的,在散文上很有名气的小敏,她带着一脸的笑容,给我们说了一串,比如水乡之旅,温泉之旅,汤山之旅。蔡老师座在前面,一言不发,发信息,接电话,看风景,小丁在后排的右侧,我在后排的右边,一路幸福的感觉来自于万绿丛中一点红。

汤山之行的活动是经过一段时间酝酿的了。目的只有一个,看看我们的朋友梦里水乡。起初,水乡对我们的活动一度产生怀疑,因为我们说了几回了,都因人员不齐整,没能成行。今天真的到了汤山,虽然只有一个小时不到的行程,但彼此的心情都比较激动。毕竟,水乡和我们是第一次面对面的接触。小敏说,水乡是一个朴实的女人,我们觉得小敏看人很准。水乡的为人很朴实,水乡的笑容很朴实,水乡的言行很朴实,水乡在博客上的每一段文字都体现了她的朴实无华的风格。

水乡的先生小雷,脸上的笑特别的自然。在他的厂区他伸出手,热情地和我们一行握手表示欢迎。两个大学生组合的家庭,连孩子小小雷都是那么的聪明、机灵。在小雷与水乡为我们组织的午餐上,我们一致认为,汤山的水和南京的水不一样,汤山的人和城里的人也不一样,汤山的汤,你品尝一下,就更有一种鲜美佳肴的回味。在水乡的临街商店,水乡为我们沏茶,我把商店的里里外外看了个够。从我自己的商店,看到水乡的商店,我就想,如果水乡的商店在南京就大不一样了。不是说水乡的生意兴隆程度低,但商店的地理位置是十分重要的,就好象城里的房价一万二,汤山的房子四千块一样,水乡的商店,在城里一样能赚取大钱。

汤山行的后半个时段安排是蔡老师临时想的,事先没有碰头。到了军区汤山疗养院我也是临时给一个发了一个信息,打了一个电话,都没有反馈的电信,这不能说我的朋友不够朋友吧,想来以后这样的机会我想是有的,这是肯定的。小敏和蔡老师都带了照相机,我们从疗养院办公室门前的凤尾竹开始,把疗养院的风景和几个有名气的楼阁都塞进了两个相机,哦,沉甸甸的!在几号楼的后面,我们参观了几个室外浴场,在亭、桥、美人蕉和睡莲的身边,我们的闪光灯发挥得很出色,就不知道发到网上之后,能不能有一个比较好的效果了。不要期待多久的,如果你喜欢,很快就会看到我们业余摄影爱好者的作品。

汤山之行很短暂,我们商定每人都要写一点的。看看博上的时间,但愿我能在时间上跑在他们的前面,因为比质量,我们都比不过小敏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:词两首
后一篇:元曲二首
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇词两首
    后一篇 >元曲二首
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有