加载中…
个人资料
摄影养生旅游
摄影养生旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,818
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学车

(2008-06-05 09:20:53)
标签:

休闲

分类: 短文小章

    我们家先后买过五辆车。你问什么车?当然是自行车。现在还有三辆了,给人家没有车的,在我们防不胜防的情况下弄走了两辆。我们的汽车都集中存放在销售公司呢,有钱了就会去买的。

    学驾驶,多少年前了。部队的院校,有一个特点,特别是当时象我们这样的后勤军事院校,提倡高大全,什么都要开一门课,学驾驶也是当时的必修课。1981年,我们在武汉上学,学驾驶的理论课是在罗家墩的教室里,模拟驾驶还是比较先进的,当时地方上还没有那些设备呢。上路之后,我们的训练是在汉口至黄陂的公路上。教学用的车是原苏联产的嘎斯51型运输车。这个车的一个最大特点是两脚自动,自动刹车时,你要先踩一脚自动,紧急着你就要踩第二脚,不踩第二脚,你第一脚的自动就宣布无效。30多年前的事情,现在说来象是一件很有意思的事情。学完了车,到部队又没有机会开车,天天在搞进攻作战对抗性演习,响当当的技术荒废掉了。1985年,部队从山东的博山要开赴老山前线了,出发前,我想练练手脚,就在我们的一个仓库内,上了一辆北京吉普车。仓库内有一个很空旷的地方,上车,挂档,起步,一副娴熟、得心应手的样子,可不出50米,车就在一堆木材前搁浅了,息火了。1989年吧,是到了南京后的第三年,我的一个兄弟唐,在临汾旅,他是解放军运输学院毕业的,手头有一部破“北京”,想给我操练操练。南京东边,白水桥一个军用靶场,车子开去了!唐教我驾驶三步曲,甚大的靶场,一辆破“北京”,悠然自得。现在,我到了奥体东门口上班了,如果有一个车子开开,当然是最开心的了。因为我从新街口家里到地铁站要十分钟,地铁运行到元通站要二十分钟,元通出站步行到办公室要二十分钟。

    孩子在大学毕业后也学驾驶了。3000元现金交了,理论课上完了,第一阶段考了,通过了。第二阶段也上路了,教练总夸她有灵性,南京的道路驾驶取得了较好的成绩。种种原因,她停下来了。孩子学车不容易的,和我们上学和时候大不一样了。今年孩子也上班了,新添了一辆自行车,可自行车总冷落在车棚里,她也不是步行上班,有公交卡在手里。两站路,我们总认为还是走走好啊!不是吗?

    孩子她妈对学车、开车、买车也有一些不同的见解。我们都期待着学有所用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:诗在飞扬
后一篇:端午节小说
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇诗在飞扬
    后一篇 >端午节小说
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有