加载中…
个人资料
摄影养生旅游
摄影养生旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,776
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈老师请我做司仪

(2008-05-12 10:26:26)
分类: 短文小章

司仪对于一个业余选手来说,不是一件轻松的事。虽然这些年也为我较好的朋友和亲戚做过有七八次的司仪,但心里总是没有底,连老婆孩子都在婚宴现场为我捏一把汗,生怕我一不小心说错了什么,因为这毕竟是一个家庭,一对新人的一件终生大事。陈老师请我做司仪我曾推迟再三,年龄大了,应当选年轻人来担负这个任务。陈老师是女儿出嫁,我们也都不喜欢也不习惯当下都市流行的职业司仪那种千篇一律的,那种油腔滑调的主持风格。昨天,我又一次的与曾在江苏电视台经济纵横栏目的小妹妹一起主持了陈老师姑娘小维亚的婚礼,近三百来宾对司仪的主持是肯定的。女方主办的婚宴,一般主张热烈而庄重,主持人不要有什么俏皮的语言,宾客也不要有什么粗俗的表达。在网上还看不到女方主办婚宴的司仪词,我们下面的文字都是根据女方父母的要求和城市流行色进行安排的,供喜欢这样式的朋友们参考。

陈维亚小姐、邓  圣先生

新婚典礼司仪程序

 

女:红艳艳的五月,鲜花开满祖国每一寸阳光的土壤;

男:红艳艳的五月,奥林匹克的微笑在江苏激情飞扬。

女:五月的南京风光旖旎,长江在钟山下迎着曙光欢快地流淌;

男:五月的金丝利·喜来登,一对新人将携手走进神圣的殿堂。

女:女士们,先生们,各位来宾,各位至爱亲朋:

合:大家中午好!

男:今天, 二○○八年五月十日,是一个大喜的日子。在这春光明媚的中午时分,金丝利·喜来登大酒店,江海缘厅----

合:鲜花盛开,灯火辉煌。

女:我们欢聚一堂,热烈而庄重地举行陈维亚小姐、邓圣先生新婚典礼仪式。

男:新婚典礼第一项,请江苏省总工会□□□主席宣布新婚典礼开始。(我宣布:陈维亚小姐、邓圣先生新婚典礼开始!) 

女:新婚典礼第二项,新娘新郎入场。奏《婚礼进行曲》。

女:新娘陈维亚。陈家小姐维亚,毕业于解放军南京政治学院新闻系,报刊杂志上我看到她发表的多篇文章,小才女乖巧聪明,爱笑更爱父母。

男:新郎邓圣。邓圣先生,出身在刘邦的故乡,北京中国职业青年画家,就读于解放军艺术学院,中国国家画院,智慧型人才,多次荣获国家级书画大奖。

女:女方爸爸,陈墨石先生,中国知名书法家、中国标准草书社社长,中国艺术大家,一派鲁家风范。

男:女方妈妈,□□□女士,南京师范大学教授,才女佳人,冰心如玉,相夫教子,好学勤奋。

女:男方爸爸,□□□先生,原南京军区工程兵,现徐州徐工集团,为人朴实忠厚,对党忠心耿耿。

男:男方妈妈,□□□女士,一个快乐、勤劳、善良的母亲。

女:新婚典礼第三项,新人开启幸福香槟。香槟酒,醉人芬芳。今天维亚和邓圣,这对有情人终于来到了爱的殿堂撒下香甜的美酒,浇灌爱情之花,幸福之花。晶莹的香槟,在新婚甜蜜幸福的花丛中缓缓流淌,昭示着两位新人心与心的交会,情与情的交融,她们将开启美丽生活新的篇章!

男:新婚典礼第四项,证婚人宣读证婚词。请中国人民解放军南京□□学院政治委员□□□少将为新人证婚。

女:新婚典礼第五项,新人互赠定情礼物。圣洁的天使手捧钻戒,新郎托起纤纤玉手,将婚戒戴在了维亚的指间。这浪漫、温馨的一幕在新郎深情的拥抱中得到了永恒的升华。

男:新婚典礼第六项,喜宴开始。我们共同为维亚和邓圣的新婚之喜干杯!

20分钟后)

女:新人踏上圣洁路,天地人间写辉煌。一对心心相印的恋人,他们深情的互望着对方,浪漫的音乐充斥着整个婚礼大厅,荡涤着所有人的心灵

男:新娘新郎双方父母代表讲话。请新娘爸爸陈墨石先生,代表新娘新郎双方父母讲话。

女:中国是礼仪之邦。新娘新郎行大礼。高堂明镜,青丝成雪。祖辈在上,请接受孙女、孙女婿三鞠躬;

男:天下父母感动天下,孝敬父母父母伟大,感谢父母的养育之恩,向双方父母三鞠躬;

女:至爱亲朋,百忙之中前来贺喜,情深深意切切,新人当以礼致敬,向参加婚礼的亲朋好友三鞠躬;

男:生活和美互敬互爱,夫唱妇随百年好合,夫妻恩爱三鞠躬。

女:来宾致辞。请新娘一方来宾,原江苏省委统战部□□□部长致辞。

    (提示:请各位至爱亲朋为新人和来宾跳舞献歌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有