加载中…
个人资料
摄影养生旅游
摄影养生旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,818
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将军·诗人·企业家

(2008-03-24 10:47:44)
标签:

原创

休闲

分类: 短文小章
 将军·诗人·企业家
 
    3月23日星期日的下午,我在网上行走。一个手机尾数为51388的先生打来电话,是雪先生。他告诉我晚上18点在东向阳渔港315聚会,并让我与蔡老师取得联系。我没干过特工,让我和谁联系总有些神秘的味道。从蔡老师的电话中得知,一位北京的朋友在南京考察,让我一起去古南都接一下。17点20分我步行十分钟,我准时敲开了华夏银行23楼蔡办大门。
    在古南都门口,一个外籍员工为我们开了车门,他不说话,个子高高的,脸黑黑的,是南非人,他用友善地、微微地笑告诉我们,他不会中文。
    北京的客人上了我们的车,就转身给坐在后排的我递来一张名片。将军,诗人。我刚刚脱下军装才一年多,见了北京来的将军,依然是一种崇敬;将军又是诗人,自感又轻松了许多。当兵多年,有一种嗜好,生人见面,总爱猜测客人的籍贯,我说将军是河南人,当然不是随便说的,因为我在齐鲁大地战斗了20多年呢。祁将军看上去五十来岁,将军没有将军肚,将军是(WCAEA)世界名人企业家协会名誉主席,原海军航空兵后勤部政治委员,少将军衔,中国诗歌学会会员,中国公共关系协会艺术委员会高级顾问,国家文化部诗酒协会诗书画院高级顾问。将军在车上、在渔港说了自己的三首短诗,《筷子》《故乡》《垂钓》说得意趣新颖,贴切自如。
    雪先生是东道主。他和他的副手象迎接奥运会的健将一样,给了我们,给了京城的客人一个企业家的风度。雪先生是诗人,更是一名企业家,002123是我匆匆记下的他公司已经上市的股票。我不懂股也不炒股更不看股,但雪先生公司的产品与科技与环保有着重大关联,想必,这样的股是牛的信号。雪先生是企业家,更是一名有创新的诗人,他孜孜不倦地追求着,从一个铁道兵战士起步,几十年的打磨,含辛茹苦,新诗发出别样的微笑,他已经成长为当今诗坛的一颗闪亮的星。
    东道主在酒场上一次次举杯,一片片盛情联结南北之情,战友之情,朋友之情,军人的风格,军人的姿势,无法在诗与酒的畅想里更改。
    在玄武湖北岸的国际俱乐部,我们再一次举起酒杯,将军和我们听到了诗人们的歌声,诗人们的情怀;我们用舞姿和旋律转动七色的彩,我们和将军看到了企业家的风情,企业家的豪迈。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:社区·街道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇社区·街道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有