加载中…
个人资料
摄影养生旅游
摄影养生旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,818
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

正月里来...

(2008-02-28 21:52:39)
标签:

酒后随笔

文化

分类: 短文小章
 正月里来...
 
    还有一个星期,正月就走了。提起这个正月,它将在历史上留下深深地烙印。
    正月里来,雪后人们的精神面貌焕然一新。从正月初七上班到今天,就一个字:累。喝酒累。
    下班了,自行车开到楼下,交通厅高处的电话来了,我犹豫了一下,又是酒会。都这个点了,打的是等不来的。记得去城东向阳渔港参加蔡克霖老师女儿婚宴,在寒风中足足等了五十八分钟。骑车也不行。新街口再骑到城西,就影响了别人的食欲。推迟的理由得到了高处的同情。手机刚合上,电话又响了:蔡克霖老师的声音,就在新街口,老地方,快来。
    上海滩饭店。自然客人基本坐定。蔡老师一一给我介绍。孙国文老师。听口音是苏北人,他说在苏北工作23年,和我在山东的时间相同,不过孙老是执教,我是从军。孙老师是省里的作家,三江学院中文系的客座教授。在《党的生活》杂志社工作多年。匆匆看了孙老近日发表在《老年时报》的一篇散文,觉得孙老做老编的功底十分的厚实。孙老对酒不是那么钟情,话头也不是很多,但语言的风格和散文的气质如此的接近。王学峰。中国新闻社江苏新闻网的执行总编。我和学峰是第二次会面了。第一次会面,他还给我留了签名,记在《扬子江》诗刊2008年第一期上。我们的年龄差距不大,但我们的资历差距就大了,想赶都赶不上他的。席间,最热闹的是,女生朱给我们朗诵蔡老师的《桃叶渡》,诗好,朗诵得好。女生朱是龙国公司的,是一个人才,她的美是天生的。梅飞飞我是第一次见。男生的名字?我怀疑。但事实就是这样。飞飞是江苏都市网新闻部的编辑,年轻。蔡老师说飞飞17岁就发表诗歌了,而且还有诗集出版。晚上的主角象是我身边的女生李了。她的头衔不轻呢!《国际新闻导刊》社社长、《时代广场》杂志社社长、九三学社江苏省社员,她的职务是主任记者。和她坐在同一个平面上,我觉得渺小了。在她和蔡老师的频频交流中,我细心地听他们的每一句话,在他们热情洋溢地碰杯后,我主动为他们添酒,在他们慷慨激昂、高深莫测、海阔天空的时候,我打出轻缓的手势,请他们座下。看不出来,听得出来,女生李是一个漂洋过海、走南闯北的人,是一个有胆有识、知知堪多、才学过人的人。但男生看女生有时候会看走眼的。席毕,女生李给我们每位客人发了一张“好消息”。信泰人寿保险股份有限公司江苏省分公司正在组织招聘。招聘的电话号码我就不公布了吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:梅和游人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇梅和游人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有