加载中…
个人资料
摄影养生旅游
摄影养生旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,818
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拒绝战争  祈祷和平

(2008-02-23 17:34:32)
标签:

原创

分类: 短文小章
    拒绝战争 祈祷和平
    ----祝愿《放飞纸鹤 放飞和平》活动取得圆满成功!
        祝愿世界和平和谐的主题永远飞翔在我们的心田!
   
    2008年元月15日,蔡克霖先生收到世界诗人笔会秘书长杨允达博士的电邮,告知美国诗人Dr. Mary Ann Lackovich,请全球著名诗人每人写一首以促进世界和平为主题的诗,摺成纸鹤,在纽约联合国永久展出。这个在全球范围内倡导世界和平,捍卫世界和平,再用诗人的声音,用诗人的目光,用诗人的情感,用诗人的睿智放飞出来,受到了众多网络诗人的重视和参与。我们为这位美国诗人的壮举、善意而高兴和振奋!同时也转达我们对世界诗人笔会秘书长杨允达博士的良好祝愿!
  放飞纸鹤放飞和平》从2008年1月30日起,在蔡克霖先生的博客上放飞以来,到今天,已经有数百名中外诗人、诗评家在博客上井然地放飞了自己对和平的期盼,对幸福生活的向往和追求。《放飞纸鹤放飞和平》第一站是两位评论家站在最前面,他们以《雪花颂》和《和平》开局,到昨天已经飞越了21站。准确地说,《放飞纸鹤放飞和平》活动已经有了很好的结果。
    我们用诗来拒绝战争。战争是一块红褐色的土,沾染的是绿色,燃烧的却是生命。八十年代中期,在中越自卫还击战场,我曾亲临了血与火的洗礼。如果你不亲临士兵的猫耳洞,如果你不摸一摸出征士兵的止血带、光荣弹,还有腰间几个满满的弹匣子,如果你不和出征的士兵喝一口壮行酒,如果你不去麻栗坡烈士墓前看看一排排倒下的士兵,你找不到真正的诗,也找不到真正的感情。战争,打破了人们平静的生活,出动了千军万马,机动在千山万水,牵动着千家万户...我们走进战争是为了拒绝战争,拒绝战争才能收获和平。
    我们用诗来放飞和平。放飞和平,是人类的最强音。维护世界的和平和安宁,是每一个国民的历史责任。和平的前提和条件是大国强国要遵守和平的诺言。我们诗人的责任就是站在正义、公正的立场上,通过诗的形式,通过诗的和平宣言,反对侵略,反对霸权,歌颂人类的美好生活和美好明天。
    我们用诗来放飞和平。和谐中国,这是对世界的贡献对人类的贡献。世界和平,关系到全球每一个人。诗的不同流派,诗人的不同年龄,诗人的不同肤色,诗人的不同阅历和水平,都可以加入《放飞纸鹤放飞和平》的队伍,让我们一起为世界和平做我们能做的事,做我们应该做的事情。
    让我们放飞和平,让我们放飞理想,做一个勇敢的诗人,做一个和平的诗人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:和平使者
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇和平使者
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有