加载中…
个人资料
摄影养生旅游
摄影养生旅游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,818
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水乡·水晶·水晶王子

(2008-02-22 21:28:18)
标签:

酒后随笔

文化

分类: 短文小章
 水乡·水晶·水晶王子
 
    正月十六的晚上。活动是蔡克霖老师早上安排的。水乡的水晶老板王开顺从扬州来南京了。早上我急急忙忙的又一次打开王老板的博客。呀!王开顺,网上有好几个呢!我专门点了水晶先生、水晶王子。
    我的家乡也是苏北水乡,里下河地区,和水晶王子王老板的水乡一河之隔。两瓶洋河喝完后之后我才发现,水晶王子给我四色水晶。一是水晶压条。就是文人用的压在纸张上的那个,黑白两色,水晶水晶的,在阳光下就有赤橙黄绿青蓝紫的传说,上书启功先生的笔墨:名画要如诗句读,古琴兼作水声听。二是水晶茶盒。就是存放茶叶的茶具。青竹吐翠。上面有隶书:“淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真”的诗句。我喜欢铁观音和大红袍。三是水晶手机座。我感到这是很时尚的东西。上面有英文:happy everday.好象是快乐每一天的意思。我喜欢,我姑娘也喜欢上了。四是水晶烟灰缸。四四方方的。陈方、园。内园外方。大气。
    水晶王子比我小一岁,属鸡的。个个大!个个大!他喜欢大声说话,大口喝酒,大大方方!个头我们都差不多,毛笔字我不如他,做生意我不如他,语言表达我不如他,诗意我也不如他,惭愧啊惭愧!但我和水晶王子一样的实在,一样的为人,一样的情感,一样的忠诚!
    蔡克霖老师今天好象成了配角。没办法,我们的喝酒平分秋色,我们的座次平起平坐,我们的肤色蜡黄蜡黄,我们的追求一脉相承。但蔡老师交给的任务我肯定在这个周末完成。
 
   
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:和平使者
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >和平使者
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有