加载中…
个人资料
天意从来高难问
天意从来高难问
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:869,125
  • 关注人气:551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单

(2016-08-22 11:52:55)
标签:

2016年第31届

里约夏季奥运会

中国26金18银26铜

奖牌榜单第三位

体坛风云

分类: 体坛风云---美仑美奂
2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
2016年第31届夏季奥林匹克运动会(2016年里约热内卢奥运会),于201685-21日在巴西的里约热内卢举行。本届比赛共设立28个大项、41个分项和306个小项,共将产生306枚金牌。中国军团以金牌 26枚、银牌18枚、铜牌 26枚共70枚奖牌名列排名榜第三位,大大低于2008年北京奥运会(史无前例的51枚金牌,21银牌,28铜牌,100枚奖牌,金牌榜第一和奖牌榜总数第二)及2014年伦敦奥运会(中国军团共获得38金牌,27银牌,22铜牌,奖牌总数87枚,金牌榜第二和奖牌榜第二)。

 第一金:女子10米气手枪张梦雪破纪录夺冠。北京时间87日,2016年里约奥运会射击赛事在奥运射击中心进入第二比赛日争夺。在女子10米气手枪决赛中,首次参加奥运会的张梦雪以199.4环的总成绩创造决赛奥运会纪录,个人首次在国际大赛中夺得金牌,也是中国体育代表团在里约奥运会的首枚金牌。与此同时帮助中国射击队连续三届包揽了该项目的奥运金牌。2000年悉尼奥运会,中国代表团也是首日没有金牌入账,最后是由陶璐娜在女子10米气手枪项目上夺冠射落首金,16年后张梦雪复制成功!

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第二金:吴敏霞施廷懋夺女子双人3米板冠军。北京时间88日凌晨,2016年里约奥运会跳水比赛在玛丽亚-伦克水上运动中心展开首个比赛日的争夺,在女子双人3米板决赛中,中国组合吴敏霞/施廷懋发挥稳定,一路领先,以345.60分轻松摘金,在帮助中国队实现该项目四连冠的同时,她个人也实现了四连冠,吴敏霞以5金成为跳水史上夺金最多的选手,与邹凯一起成为中国奥运多金王,而总共7枚奖牌则成就中国奥运史第一人。意大利组合卡格诺托/达拉佩和澳大利亚组合基尼/史密斯分获银牌和铜牌。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第三金:举重56KG龙清泉破世界纪录,时隔八年再夺奥运冠军。
北京时间88日上午,2016年里约奥运会结束了举重男子56公斤级A组决赛争夺,中国选手龙清泉以307公斤(抓举137公斤,挺举170公斤)的总成绩,时隔八年之后,再次获得了该级别奥运冠军!同时龙清泉打破了土耳其选手穆特鲁保持16年之久的305公斤的总成绩世界纪录。朝鲜选手严润哲以303公斤获得亚军,泰国选手克鲁埃通以289公斤获得第三。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第四金:男子双人十米台林跃/陈艾森折桂。
北京时间89日凌晨,2016年里约奥运会跳水比赛在玛丽亚-伦克水上运动中心展开第二个比赛日的争夺,在男子双人10米台决赛中,中国组合林跃/陈艾森凭借稳定的发挥,全场共得到510分,一路领先,以496.98分轻松摘金,帮助中国队实现该项目四连冠,林跃时隔8年后再登顶,他也成为该项目唯一一个双冠王。美国组合鲍迪亚/约翰森和英国组合戴利/古德菲洛分获银牌和铜牌,成绩是457.11分和444.45分。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第五金:赢了!孙杨200自逆转夺冠,个人奥运第三金。
北京时间89日上午,2016年里约奥运会结束了男子200米自由泳决赛争夺,中国选手孙杨以14465的成绩获得冠军!这是孙杨在本届奥运会拿到的第一块金牌!也是孙杨连续第二届奥运会获得游泳金牌,运动生涯奥运金牌达到三枚!南非选手勒克洛斯以14520获得亚军,美国选手康纳-戴尔以14523获得第三。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第六金:女举63公斤邓薇破两项世界纪录!
京时间810日凌晨,2016年里约奥运会举重大项结束了女子举重63公斤级争夺,中国选手邓薇以262公斤(抓115公斤,挺147公斤)获得冠军!同时创造了总成绩和挺举新的世界纪录!这是中国举重队在本次奥运会上获得的第二个冠军,同时也是女队首冠。邓薇的夺冠,是继2000年陈晓敏之后,时隔16年中国队在女子63公斤级上的再次夺魁。朝鲜选手崔孝辛以248公斤获得亚军,哈萨克斯坦选手戈里切娃以243公斤获得第三。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第七金:女子双人十米台陈若琳/刘蕙瑕夺冠。
北京时间810日凌晨,2016年里约奥运会跳水比赛在玛丽亚-伦克水上运动中心展开第三个比赛日的争夺,在女子双人10米台决赛中,中国组合陈若琳/刘蕙瑕凭借稳定的发挥,一路领先,以354.00分轻松摘金,中国队实现该项目五连冠,陈若琳也在该项目上实现三连冠,并收获个人奥运第5金,与吴敏霞、邹凯并列成为中国奥运多金王。马来西亚组合潘德莉拉/张俊虹和加拿大组合本菲托/费丽恩分获银牌和铜牌。
2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单 第八金:男子举重69公斤级石智勇强势夺金。
北京时间810日上午,2016年里约奥运会举重大项结束了男子69公斤级争夺,中国选手石智勇以352公斤获得冠军(抓举162公斤,挺举190公斤),实现了中国举重在这个项目上的奥运四连冠(2004年张国政、2008年廖辉、2012年林清峰),这也是本届奥运会中国举重队的第三金。土耳其选手伊斯马依洛夫以351公斤获得亚军,吉尔吉斯斯坦的阿蒂科夫以339公斤获得第三名。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第九金:女子举重69公斤级向艳梅惊险夺金。
北京时间811日凌晨,2016年里约奥运会举重大项结束了女子69公斤级A组争夺,中国选手向艳梅以261公斤(抓116公斤,挺145公斤)获得冠军。这是中国选手在本届奥运会上所获得的第四块举重金牌,也是中国选手在该级别上第四次收获奥运冠军。哈萨克斯坦选手扎帕库尔以259公斤获得亚军,埃及选手阿梅德以255公斤获得第三。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第十金:丁宁4-3力克李晓霞加冕女单大满贯。北京时间811日消息,2016年里约奥运会乒乓球项目的首枚金牌产生,丁宁如愿以偿夺冠。在与李晓霞的决赛中,丁宁在23落后的情况下连扳两局,她以431195111412911811117117)战胜李晓霞夺冠。这是中国代表团在里约的第10金。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第十一金:马龙4-0横扫张继科夺奥运冠军,成就男单大满贯。北京时间812日消息,2016年里约奥运会乒乓球男子单打决赛落幕,马龙夺取冠军。在与张继科的决赛中,马龙在首局取胜后越战越勇,完全压制住张继科,他以401412115114114)战胜张继科。马龙圆梦夺得金牌,他成为大满贯得主,张继科拿到银牌

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第十二金:男子20公里竞走王镇蔡泽林包揽冠亚。北京时间813日凌晨,2016年里约奥运会田径大项结束了男子20公里竞走决赛争夺,中国选手王镇以1小时1914秒获得冠军,这是中国男子选手首次实现单项的奥运两连冠!蔡泽林以1小时1926秒获得亚军,中国田径在奥运会上首次包揽前两名。澳大利亚选手博德-史密斯以1小时1937秒获得第三。上届冠军陈定以1小时2354秒获得第39名。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第十三金:突破!宫金杰/钟天使夺自行车首金。北京时间813日清晨,里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛,中国组合宫金杰/钟天使以32107的成绩夺冠,终于实现中国自行车奥运金牌零的突破!这是中国代表团在本届奥运会上的第13枚金牌。俄罗斯队以32401的成绩获得亚军,德国队32636获得季军。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第十四金:8连冠!3米板施廷懋何姿包揽冠亚军。北京时间815日凌晨,2016年里约奥运会跳水比赛在玛丽亚-伦克水上运动中心展开第七个比赛日的争夺,在女子3米板决赛中,何姿和施廷懋两位中国选手从开始便展开激烈争夺,整场比赛两人都发挥得十分稳定,最终施廷懋更胜一筹,以总分406.05分夺冠,在帮助中国队实现该项目八连冠的同时,也成就了个人大满贯,何姿以387.90分遗憾获得银牌;意大利老将卡格诺托以372.80分摘铜。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单第十五金:女举75公斤以上级,中国选手孟苏平夺金。北京时间815日上午,2016年里约奥运会举重大项结束了女子75公斤以上级争夺,中国选手孟苏平以307公斤(抓举130公斤、挺举177公斤)获得冠军,这是她首次获得奥运会冠军,中国举重队在本次奥运会拿到了第五金,这也是中国队在该级别五届奥运赛事中取得的第四冠。朝鲜选手金国香以306公斤获得亚军,美国选手罗布雷斯以286公斤获得第三。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第十六金:男子3米板曹缘一路领跑夺冠!北京时间817日凌晨,2016年里约奥运会跳水比赛在玛丽亚-伦克水上运动中心展开第九个比赛日的争夺,在男子3米板决赛中,孤军作战的中国选手曹缘压轴登场,他顶住压力,发挥出了比预赛和半决赛高出不少的水平,一路领先,以547.60分夺冠。在双人3米板中力压中国夺得金牌的英国选手劳格赫以523.85分获得银牌,德国选手豪斯汀以498.90分摘铜。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第十七金:刘诗雯2分中国完胜德国,成功卫冕女团冠军。北京时间817日消息,里约奥运会乒乓球女子团体决赛落幕,中国队如愿夺冠。在与德国队的决赛中,李晓霞以30战胜韩莹拿到开门红,刘诗雯在单双打中各贡献一场胜利,中国队以30击败德国队实现卫冕。中国队拿到奥运会女团三连冠,这是中国代表团在里约奥运会的第17枚金牌,德国队获得亚军。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第十八金:马龙独拿2分中国胜日本,实现男团三连冠。北京时间818日消息,里约奥运会乒乓球男子团体决赛落幕,中国队顺利夺冠。在与日本队的决赛中,马龙赢得开门红,许昕浪费3个场点被水谷隼逆转击败,但他联手张继科迅速在双打中扳回一城,马龙第四场锁定胜利,中国队以31战胜日本队夺取金牌。中国队实现奥运男团三连冠。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第十九金:赵帅一黑到底,夺中国跆拳道男子首金。北京时间818日,在跆拳道男子58公斤级决赛中,中国运动员赵帅以6-4战胜泰国选手汉普拉布,夺得金牌。这是中国选手第一次夺得奥运会男子跆拳道金牌,实现了历史性的突破。赵帅今年21岁,来自江苏,是近年来迅速崛起的一位新秀。他在2014年仁川亚运会夺得男子58公斤级第五名,在去年世界锦标赛上获得男子58公斤级第三名。在奥运会跆拳道亚洲资格赛中,夺得58公斤级冠军,取得了参加奥运会的资格。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第二十金:任茜首位00后女子单人十米台冠军霸气外露。北京时间819日,2016里约奥运会进入到第13个比赛日的争夺,在玛利亚-伦克水上项目中心进行的跳水项目第13场比赛、女子单人十米台的决赛当中,任茜在最后一跳得到了裁判给出的10分的满分,以总成绩439.25分摘得金牌,司雅杰以总成绩419.40分的成绩获得银牌,加拿大名将本菲托获得铜牌。全场比赛,在预赛和半决赛当中都被司雅杰压制的任茜发挥完美,特别是最后一跳她的神奇发挥,让裁判更是给出了10分的满分。这是中国跳水队在里约获得的第6金。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第二十一金:男双傅海峰/张楠救2赛点逆转,摘国羽首金。北京时间820日消息,2016年里约奥运会羽毛球比赛又产生一金,中国的傅海峰/张楠成功夺冠。在男子双打决赛中,傅海峰/张楠在先丢一局后顽强把比赛拖入决胜局,他们关键时刻连救两个赛点笑到最后,他们耗时1小时10分钟以21162121112321)战胜马来西亚的吴蔚昇/陈蔚强夺冠。傅海峰连续第二届奥运会男双夺金。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第二十二金:20公里竞走刘虹最后30米反超夺金,吕秀芝摘铜。北京时间820日凌晨,2016年里约奥运会田径大项结束了女子20公里竞走争夺,中国选手刘虹以1小时2835秒获得冠军!个人实现了奥运会、世界锦标赛和世界纪录大满贯!墨西哥选手冈萨雷斯以1小时2837秒获得亚军,中国选手吕秀芝以1小时2842秒获得第三名。中国另一选手切阳什姐以1小时2904秒获得第五名。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第二十三金:谌龙2-0李宗伟夺冠实现大满贯。北京时间820日消息,2016年里约奥运会羽毛球男子单打决赛,谌龙获胜夺冠。面对马来西亚名将李宗伟,谌龙耗时1小时14分钟,他以两个2118连赢两局,他以20战胜李宗伟夺冠。谌龙第一次赢得奥运会金牌,这是中国军团在里约的第23金,李宗伟奥运会三连亚。 谌龙和李宗伟此前在世界羽联赛事交锋25次,谌龙1213负略微处于下风。双方的最近4次交锋,李宗伟全部获胜,这包括今年的亚锦赛决赛。在奥运会上,两人曾经相遇过一次,2012年伦敦奥运会李宗伟半决赛20战胜谌龙。世锦赛决赛,双方曾经交手两次,谌龙全部获胜夺冠。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第二十四金:跳水男子十米台陈艾森夺冠,邱波失误获第六名。北京时间821日凌晨,2016年里约奥运会跳水比赛在玛丽亚-伦克水上运动中心展开最后一个比赛日的争夺,在男子10米台决赛中,中国选手陈艾森凭借着全场稳定的发挥,以总分585.30分夺冠,帮助中国队继2004年胡佳之后时隔12年重夺男台金牌,也是中国跳水自参加奥运会以来的第40金,陈艾森也成为单届奥运会夺得男子单双人10米台双冠第一人;另一名中国选手邱波第二跳和第五跳出现重大失误,最终仅以488.20分排名第6,遗憾无缘奖牌;卫冕冠军、美国名将鲍迪亚最后一跳失误,以总分525.25分遭逆转摘铜;墨西哥选手桑切斯以532.70分获得银牌。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单
第二十五金:郑姝音强势问鼎,夺中国跆拳道史上第7金。北京时间821日,在里约奥运会跆拳道女子67公斤以上级决赛中,中国选手郑姝音以5-1胜墨西哥选手埃斯皮诺萨,夺得金牌,这是中国跆拳道队在本届奥运会夺得的第二枚金牌。郑姝音今年22岁,曾在2013年全运会夺得67公斤以上级冠军,在去年世锦赛夺得73公斤级亚军。在本届奥运会前几轮比赛中,她一路过关斩将打进决赛。埃斯皮诺萨则是两届奥运会冠军和世锦赛双料冠军。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单

第二十六金:神级逆袭!女排3-1塞尔维亚,时隔12年奥运再登顶。北京时间821日,2016年里约奥运会女排比赛全部结束。决赛中面对塞尔维亚的强有力挑战,中国女排在先输一局的情况下加强发球和拦网,连扳三局3-1逆转获胜,时隔12年再度荣膺奥运冠军,四局比分为19-2525-1725-2225-23,冲冠受挫收获银牌的塞尔维亚也创下本队奥运最佳战绩。

2016年第31届夏季奥林匹克运动会中国金牌榜单

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有