加载中…
个人资料
悠然野士
悠然野士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,535
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的2012

(2012-12-29 17:03:08)
标签:

2012

总结

悠然野士

情感

分类: 生活感悟

 点击图片或使用键盘← →翻页

 2012年即将过去,365天,仿佛只是弹指一挥间。快是快,但回味起来,似乎还多少有点印记。

 工作26载,累积了些许资历和经验,干什么还算顺山顺水不觉难。凭良知、尽责任、讲尊严,外无愧于人、内无愧于心,此为行事做人的准则。年岁增长,岗位不进,内心多了一份淡定、一切顺其自然,但奋发自强的秉性依旧坚守。日常之事不值提,要说有点新东西,就是应几个单位之邀,分别在市委党校、娄底职院、娄底人文科技学院,为党政领导、基层干部、新疆班学员和人文学院研究生,讲授农村社会管理、新农村建设、现代农业、农村土地和财政支农政策等几个专题,自知功力有限,居然获得好评,真是谢天谢地。这一年,人文科技学院聘我为农业推广专业硕士研究生导师,对此殊荣,我既感荣耀、又怕难尽其责,在惶恐中,唯有更加珍惜时光,加强学习,提升自我。

 点击图片或使用键盘← →翻页

  因为对文学艺术的爱好,2012年,我与溪砚结下不解之缘,与国藩溪砚老总长桂先生也因性相近习相投而结下情谊。

 点击图片或使用键盘← →翻页

  与娄底影协刘主席和溪砚曹总在一起

  相对于工作,我的业余生活更为自主和丰富。2012年,我阅读了1978-2008《中国优秀短篇小说》、《中国优秀中篇小说》、《中国优秀散文》中的大部分作品;我在网上观看了30多部新中国电影选萃入选作品,20多部奥斯卡获奖电影,通过荧屏,重温共和国那些激情燃烧的岁月,感悟异国他乡那亦真亦幻的美丽风情,享受着中外演艺大师留下的精神大餐。

  春节期间,我静坐电脑旁,搜集整理了上百首古今中外的精典名歌名曲,然后下载于MP3,在早晨步行上班途中,在晚间漫步林荫道上,在属于我一个人的世界里,聆听天籁之音,时有飘飘若仙之感。

  摄影依旧是我的至爱,通过多年的磨炼,我自觉已具备一定功力,能够拍出一点好作品。只是人在冏途,身不由已,好的拍片时机往往抽不出足够的时间,心仪已久的地方最终却难以成行。尽管如此,今年在主拍娄底区域风光的同时,我还是跑了一些地方。

 点击图片或使用键盘← →翻页

与景兄相识三十年,本想去趟九寨沟,因时间难定,最终选在结缘的家乡,留下合影,以示纪念 点击图片或使用键盘← →翻页

三月,与罗姐一行去怀化思蒙看油菜花开

 点击图片或使用键盘← →翻页

在侗乡与九旬老人交流

 点击图片或使用键盘← →翻页

八月,游走湖南通道、广西龙胜

 点击图片或使用键盘← →翻页

十一期间,独行黔东南,在朗德上寨与苗家姑娘合影

 点击图片或使用键盘← →翻页

十月底,赴海南观光学习

 点击图片或使用键盘← →翻页

在桃红李白的春天留影

 点击图片或使用键盘← →翻页

在杂花丛中回归童趣 点击图片或使用键盘← →翻页

在茂密的丛林中攀游

  购了新房,很多人劝我装修,我却依恋现在的住处。大学校园,不仅宁静,还能感受青春的气息,使自己远离老去的感觉。还有,窗台上养护了十多年的二十多盆花儿,窗外两排高耸的香樟和广玉兰树上栖息起落的数千只鸟儿,令我更添依恋。省下装修的钱,添上四个轮子,十二月,圣诞节,我成了有车一族,车号内含919,以表对母亲生日的纪念。

  今后的生活没有目标设定,只要路在延伸,我就快乐地行走。

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有