加载中…
个人资料
心絮
心絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,595
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外孙阳阳成长记录(十三)阳阳会写自己的大名啦

(2017-03-31 19:59:33)
分类: 情感篇
外孙阳阳成长记录(十三)阳阳会写自己的大名啦

  

   过去看到赏槐姐姐,还有现在的玉英姐姐和迎春姐姐,还有优雅老去姐姐,独行侠姐姐等等一些优秀的资深博友,及时记录了第三代孩子们的成长史,那么多的幽默风趣那么多的珍贵资料,等孩子长大了,回过头来看看这些记录多好啊!所以,多年来我一直也喜欢拜读朋友们的佳作。
   同时阳阳姥姥也想呢,不要再懒惰啦!再不效仿效仿啊,等阳阳一晃长大了,姥姥真的会有些遗憾的。从二零一四年孩子随家人出国,就没有在博客上有记录了,一般都是在微信朋友圈里有一些记载。
  于是,在阳阳六岁半的今天,姥姥也学着接着开始记录了。重新编排一下记录 

   阳阳四岁前在国内,后来随着爸爸妈妈在国外两年,六岁回来了,爸爸妈妈先让他在国内念几年书。因为爸爸妈妈也实在都很忙,妈妈还在上班和念书,实在忙不过来。
  回来后,周一到周五在奶奶家,阳阳也就上了套了,每天在学前预习班上学(因为阳阳的生日小些,所以只能在今年九月份上学,好在男孩子晚一点上学也不错)。

  周五晚上放学了,姥爷给接回来,在姥姥家度假,周日晚上又回奶奶家。
  阳阳现在每天晚上上一节英语课,一个小时的课,妈妈给安排的没有节假日,好在阳阳有了两年基础,学起来不算吃力,网上教学,老师教的很棒,阳阳在学前预习班学的也挺轻松,拼音都会了,能读写一些简单的汉语单词,20位以内的加减法算起来也不算困难。
   今天晚上,阳阳第一次会写自己的名字了!(这算不算大事?)

  其实阳阳姓氏田字儿早已经会写,就是名字(峰霖)俩字有些繁琐。今天是姥爷手把手给教会的,看着自己的名字写的还不错,阳阳乐的手舞足蹈的啦!
   这也算是一个值得纪念的日子吧!?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:清明祭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >清明祭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有