加载中…
个人资料
心絮
心絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,875
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婆婆大人去世了

(2014-01-04 18:06:13)
分类: 情感篇

   我亲爱的婆婆大人,于2013年12月29日与世长辞了。

  老人家是在睡眠中去世的,当时我正在给老人家把脉,眼看着我的婆婆呼出最后一口气。

 老人家是在她的亲人都在场的情况下,在亲人们的安抚下安然离世的。

  婆婆于2005年患脑中风,她的真正病重,是在两个月前的十月六号那天,由于脑中风突然加重而跌倒,造成右胳膊腕关节骨折,上医院去打上绷带后,从此就完全失去自理能力了。(原来上厕所用搀扶,而此后就瘫痪在床)。

  实在说,老人家近几年就是大小便失禁了,但好歹还算自由,能拄着扶手勉强地上行走,经常在我做饭的时候,坐在沙发上,用她那慈祥的眼神热热的看着我!

  但自从瘫痪在床后,老人生活就一点质量也没了!每天我们给她翻身,喂饭,处理卫生等事宜,无不靠我们帮忙,这对老人来说是很痛苦的。婆婆再跌倒后不久就眼含着泪水跟我们说,她可能过不去年了!(事实证明确实如此啊,12月29号去世,31号出殡。)

  十月中旬左右, 跌倒后不久,婆婆的思维也出了问题,每天喊叫不止,连我做饭她看不到我都不行,我切一回青菜都喊我四五遍,有时还故意弄出很多理由来让我们跑来跑去。晚上更是在她身边也喊叫离开了更喊叫,睡得很少。特爱喝水,几分钟就要水喝。这个期间,弄得我们的确身心疲惫不堪,创伤不断。

  面对这生命垂危而失去知觉的老人的折磨;我们除了揪心,再就是更加尽心。好在老陈辞去了工作来帮我,这样我们一起照顾老人家还好些。

 

  我的婆婆,是个老公务员,一生工作中勤勤恳恳,对孩子宠爱有加。性格略显豪爽型的,从来不爱和谁叨叨家务琐碎,她的朋友,有谁说媳妇不好的,她就劝说,还老夸我,后来婆婆的朋友都成了我的朋友了。

 

   呜呼,婆婆,您走后,在您的亲属和我的亲属中,我们都收到了很高的评价和礼遇!尽管娘家人在您去世时只告诉我大哥一人;(按着您的遗嘱不想声张)可是在您下葬和公爹合殡的那一天,我都惊讶;能来那么多人到墓地来祭奠您!

  在那一瞬间,含泪的心絮突然感觉到,婆婆啊,自公爹去世后,咱娘俩相依为命十三年,我为您所有的辛苦和劳累,都烟消云散了,留下的只是深深的不舍,还有遗憾。

 

  婆婆,离开人世间也许您是真的解脱了,您到了那边和公爹团聚了。

 

  那么,婆婆大人请一路走好!

 

 

(因久不上博了,在这里,对一向关爱过心絮和家人的至亲好友深情地鞠一躬;道一声:谢谢!)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有