加载中…
个人资料
心絮
心絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,379
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的手足之情

(2009-10-15 20:24:01)
标签:

杂谈

分类: 情感篇

 

                     我的手足之情

 

    近两个月来,不知问什么,总是打不起精神来,尤其上月末去外地给一个心遭重创的挚友帮忙做点事情回来后,深受感染,也闷闷的。心情一直很不好。这些天来身体欠佳,尤其颈椎更不舒服,在此期间,做什么都懒懒的不爱动,(说真的也因此影响了心情)所以只好仅遵医生教诲,一狠心离开电脑些日子吧。

    心絮是个性情中人,与友同乐是我的天性,遇到悲伤的朋友我也跟着几天翻不过乏来。 回来后打开电脑,很感谢朋友们的声声问候和时时牵挂!心絮只想自己调养却忽略了朋友们的关心和厚爱,深感愧疚,在此深表歉意了!在此深深地鞠一躬:谢了!!!

  节日里应我的哥哥姐姐之约,全家一起到农村去玩,我们买了些海产品,大姐也带了很多地方特色,南北两家驱车前往好不热闹!孩子们和老公第二天回来上班了,我和大姐又住了些日子。这些天真的好开心啊! 我们兄弟姐妹每逢大的节假日,每年都要在农村小聚几次,在一起享受一下天伦之乐,在这世外桃源修养身心。这次开始刚去时,我还是犯困,总想躺着,两天后在热情洋溢的哥哥姐姐们的精神熏陶下,又有很多香甜可口的农家饭喂养着,我便逐渐的好起来,精气神又逐渐恢复元气了。

   我的兄弟姐妹六个,有四个参加工作现都已退休,两个嫁在农村。现在除了大姐和大哥还有我享受国家的俸禄外,新时代农村的俩姐姐也开始享受国家给的医保等优惠政策了。她们小日子过的在农村也算是数得着的红火。而且俩姐姐的孩子在外面做事也都很优秀。所以哥姐们的智商除我之外,都还算比较优秀。

  只是我们的年龄差得很悬殊:大姐姐大我20岁。

  那个年代,念了四年私塾的母亲,十九岁嫁给了她同班同学我的父亲。父亲是九十二岁去世的,如今要活的话现虚岁也是百岁了。他们年轻时的那个年代也不懂什么计划生育,也没有什么指标限制,听母亲说她前后“大小月子”一共生了十几个,六个命大活了,并成家立业了。连排行老五的三姐也大我七岁呢。我是小老丫。生我那年母亲已是43虚岁了,父亲46.  所以我总说母亲高龄生了我,就谈不上优生优育了。不彪不傻就算万幸了,体质差些也还算说得过去。(只是有时智商低些罢了)。

   我们的大姐等,都算是母亲优生的吧。尤其是大姐,小学跨越式的一共念了两年半。小学一毕业就以第一名的资格被保送丹东辽财学校毕业。毕业后留在鞍山财政局直到退休。 (现在那儿已是辽宁财经学院了,我参加工作时,由单位供读培养,认真的念几年会计函授专业也是从那儿毕业的。)。大姐离家外出学习工作的时候,那时还没有我呢!大哥也十六岁就外出工作了。那时我才3岁。我12岁时,大哥结婚了。十九岁时,二哥(29岁)结婚了,零四年二哥因病去世前是在一所财经学院工作。二姐三姐结婚的早,我十一二岁时,二姐三姐先后也就农村嫁人了。我也在七十年代末工作结婚。我的父母在八十年代初期就姐姐哥哥转到鞍山居住,直到去世。那时候,每当假期去鞍山看父母时,心情甭提多敞亮了!乐呵呵的下了火车背着很沉东西也不觉累一路小跑就去看老娘和爹爹。偎在母亲的身边靠靠,真的很幸福。

  父母不在了,兄弟姐妹天各一方,虽然不能在一起相依相伴,但也是心有灵犀一点通。哥姐们虽然各奔他乡升学就业结婚生子,但是彼此的心却时时相互惦念着,这就是手足和血缘关系的挂牵。

  自小就喜欢山山水水,喜欢大自然,喜欢那清新而略带潮湿的空气,也喜欢农村那新鲜蔬菜和瓜果梨枣,还有各种绿色食品。

   更喜欢我的手足之情的哥哥姐姐们,虽然他们都是很平凡很普通的平民百姓。但是每个人的生活都是一本书,他们的无私和奉献精神不是几句话就可以概括的。还是把这种内涵收敛起,留在自己的心灵深处珍藏吧!

  然而他们品格魅力在我的心中是圣洁而伟大的。我愿为他们奉献我的爱心和深情。也正像他们喜欢我,对我也百般呵护一样。就血缘关系而论:父母亲都不在了,现在只有一奶同胞的真诚和牵挂,而显得尤为珍贵。

   我很感谢家乡的亲人给予的慰藉,

   感谢手足兄弟姐妹们的情谊深深。

 

 

 

我的手足之情

家乡好。 夕阳也很美丽。

我的手足之情

  园子里    绿油油的芸豆

我的手足之情

   嫩嫩的黄瓜

我的手足之情

   紫色的茄子(可惜很多农家菜绿绿的好景色我都给错过了,照的不多)

我的手足之情

大门前的李子树的李子过时了,枣树还有红红的枣呢!厢房屋顶上的苞米穗,院子里青青的蔬菜。

大姐姐又打开相机了。

我的手足之情

三姐家附近的广场边上的凉亭子还有健身器,娱乐项目也增加了。

我的手足之情

  姐姐们看着我像小孩子一样玩儿,姐姐拿我的相机给我照了一张。

我的手足之情

    大姐二姐累了也也在健身器上坐坐。

我的手足之情

走在前面的是大姐,左二姐右三姐,走在农村宽敞的大道上欣赏着美景。

三姐家乡实际上规划到市里去了,地址也是什么街道办事处的叫着,

但是有农家地。就算是郊区吧。所以广场健身器也配置了不少呢。

我的手足之情

 大姐几年前就学摄影的,经常参加市摄影展,现在当然不肯错过好景致了。

我光顾玩儿了,可惜没照几张相。

现在想来很遗憾啊!

我的手足之情

愿新时代的农村更美!愿手足之情更浓!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:恋秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >恋秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有