加载中…
个人资料
心絮
心絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,379
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“公积金”的感叹

(2009-08-20 06:56:51)
分类: 诗词篇

    我们大连姐妹群,这次去长兴岛仙玉湾之旅,不但每个人的身心情感上获得了极大的快乐,而且经济上还略有盈余呢!哈哈,这是为什么呢?因为:帐结到最后,每个人十元二十元不等略有剩余全都捐献了。迎春姐姐说,把它全当算作“公积金”吧!(盈余详情表在回来的当天晚上就发在QQ姐妹群里了。而在此之前队里日清日结没有一点结余)。

  这不,我们的领导迎春大姐和党代表老杨大哥当即决定,将用这笔“公积金”继续“扩大再生产”。全部用来再制作一些“队服”。迎春姐说,因为我们的队伍将不断的扩大,新来的队员都要有一件“锃光金亮”的黄军衫!

  不过由于“公积金”款额不大迎春姐姐说:再制定20件队服的钱不够的话她要补充!

  就姐姐这句话,让“管财务的”絮感慨了很多,不由得也想起了很多......

  这次出游,由于是规模较大的一次。因此絮接管的金额数字“也较大”。为此,“经济管理”不得不做细了一些。因此就有些麻烦。但总体来说,多年职业生涯,这点小事举手之劳,真的不算什么!

  谁知这“举手之劳”竟引来所有的“全体员工”对心絮的宠爱有加!做账的时候来到跟前轻声细语关怀备至。最后,连迎春大姐和党代表也都下了命令:“不要做那么细了!太累了,歇歇!”对此我都不知说什么好了,何况絮急躁时还“急头白脸”的乱反驳——老毛病又犯了。“骄横惯了”,从小就被兄弟姐妹惯坏了!一不高兴越亲近的人面前越爱发脾气。现在想起来絮都不好意思。

  其实,实在说,只是因为酷夏,絮的血压有些偏低,天一热就经常犯困,再加上下海游泳等一些剧烈活动这一乐也就忘乎所以,歇下来就感觉不舒服了!所以在此郑重声明,絮在此期间一脸倦像不是因帐所累!哼,真是的,这点职业活干不好可真成了废物了!谁再说我为帐所累我就又想跟谁急眼了!

  不过换句话说,真想给领导培养个得力助手为团体增色!这样真到了干不动的那一天,絮也就听从指挥乐享其成了哈哈!

  对了,关于公积金的事儿还有特别值得一提的是:絮在做帐期间,波斯兔姐夫姐姐,一口吃天姐夫姐姐,爱云姐夫姐姐,三位“入赘姐夫”和一个大哥都有明确指示,党代表嫂子“龙女”还有秋歌秀荣(秀儿),还有几乎所有的姐妹们也都如是说:“钱不够跟我说,不用算那么细,少钱算我的!”多么令人感动的话啊,更有甚者,在回来的路上,兔姐夫在兔姐姐的赞同下,一直举着钱要给大家买回家的车票!被迎春婉言谢绝后都要急眼了!还有队伍出发前的准备工作:党代表老杨等姐妹多日来的奔跑辛劳,制作队旗,队服等一些系列琐事,还有回来后赏槐姐姐身体不好家务繁重没日没夜的为大家收集录像刻碟的......,这往来奔波,自费搭时误工尽义务的事情举不胜举......

   啊!看到这一幕幕动人场景,看到大家都想奉献的那精神头儿,絮真的发自内心的感叹!我们这群体,是一种什么样的凝聚力在支撑着!能有如此这么高的思想境界呢?

  其实,大家都是工薪族,都是靠工薪吃饭,平时都是省吃俭用的从不乱花钱,有的还是企业退下来的月工资不足千元!但是我们大家在一起,又都把这“身外之物”当做寻找快乐和幸福资本的“玩意儿”。是啊!絮感叹:钱算什么东西?它能救人也能害人。只有正确的世界观,按照千古之训正确的利用它,才能不被它所迷惑。我认为,对此:“不以物喜不以物悲。钱多钱少无所谓!”人的一生,只要能身体安康或心情快乐就好!就活的有价值!就不枉来到人世走一遭!在昙花一现的历史瞬间里,就是堂堂正正的一个人了!所以说,我们退下来后的老人就是要找这种钱多钱少都快乐的感觉!

 只要做人不差事儿,其他都好说!

写到这,絮也跟兔姐夫学学古人之“一字头”的诗律,来个“东施效颦”吧:

 

                  赞我群人:

 

  

  一撇,一捺。

  任其说,尽评价。

  古往是非,悟得精华。

  终生坦荡荡,荣辉爹和妈。

  作事谨小慎微,唯恐错披袈裟。

 无悔清高度今生,乐得个人字潇洒。

 

 

崇高,贵真。

莫回头,往前奔。

谨慎悟事,慧眼识金。

千古赞绝唱,血泪铸真神。

自悟自乐今生,爱惜亲友朋宾。

夕阳春色今正艳,愿当园丁护花心。

 

“公积金”的感叹

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好个凉爽!
后一篇:陪练沿途趣闻
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好个凉爽!
    后一篇 >陪练沿途趣闻
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有