加载中…
个人资料
心絮
心絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,379
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

种花姐姐去了!

(2009-07-31 14:11:26)
分类: 情感篇
在种花姐姐的博客里看到了姐夫余昌民的文,说种花姐姐走了!全文如下:
 
妻子,你到天堂种花,等着我!(2009-07-31 14:00:16)
 

 

妻子,你到天堂种花,等着我!

余昌民

 

凌晨,女儿拍门,儿子大呼一声跳了起来:“情况有变!”我呜咽着,随他们向医院冲去!

医生说妻子颅内出血,意识已经不清,因凝血功能不好,开始出现全面衰竭……

不是说好明天透析的吗?医生们呐,你们的时间是以天为单位,而生命的步履是以秒为单位的呀!

我呼唤着她,紧拉她的扎针的手,亲吻她的额头和脸颊,我感觉到她的体温,而显示屏上的信号无情地无情地衰微下去……

221分,她去了,解脱了缠绕她七年的常人难以想象的痛苦。这些年,她几乎独自承受了这一切,努力不留给亲人们压力和悲哀……

儿子和女儿吻了妈妈,双双向妈妈跪下。

47年的交谊,36年的夫妻……你说最大的心愿是教外孙女和孙子下围棋;你陶醉在梦想里:外孙女和孙子在蛇口你曾经任教的小学上学,我们接送他们,在翠竹园抚育他们,教他们学艺……

我们不同时期的那么多情书、家书,还没来得及回味、整理……

你熟悉我练的每一首手风琴曲,你最喜欢的《化妆舞会》我刚练下了第一部分……

昨晚收到袁中印发来短信:“获悉陈老师病重,深表挂念,代向她转达袁庚、汪宗谦对她的问候,你也多保重。”现在转达已经来不及了!

…………

你是非凡的好人,命运为何这样不公?

你先去了,在天堂不需住院,不用化疗,也不再浪踯街头,你在那里轻挥你的闲锄种你喜爱的花吧,等着我有一天与你团聚。人世间的棋虽然下完了,心灵相通的棋却未有穷期。

 

       2009.7.31于泪眼昏花时,广州)

 

昌民携家人告友人

 

1 、衷心感谢你们对逝者一贯的关爱与帮助。

2 、我们将在82日(星期日)在广州举行简朴仪式与陈雅华告别。具体安排另行通知。(联系人:余潋13502800300/ 余滟13688801230

3 、我们将在“闲锄种花”博客上对陈雅华展开永久的纪念。鉴于目前身在外地,有所不便,待缓两天正式启动。

种花姐姐的博址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e39c340100emjb.html

 

种花姐姐是风采园的一位杰出的女性,7年前得了不治之症,她一直是我关注的好姐妹,她乐观向上热爱生活,我很感动她的为人和品德。我们互相在博客上交流快乐过,也曾在博客里写过赞美她的文章。

听到这个消息,很意外,没想到这么快,就走了!

絮无语,泪横流......

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有