加载中…
个人资料
心絮
心絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,379
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小荷才露尖尖角(记鞍山来的小客人)

(2009-07-12 17:55:57)
标签:

杂谈

分类: 诗词篇

                                   小荷才露尖尖角

                (记作陪鞍山来的小客人记事)

  这几天都作陪小客人们了,有些累,所以才顾不上来耕耘我的博了。

  前天早上,接来了鞍山的外甥女母女俩。(我二姐的二女儿)。

 我有很多的外孙女,都是我的哥哥姐姐们的“孩子的孩子”。大的和我女儿年岁相近,因我大外甥比我仅小两岁,他的女儿现就读澳大利亚一所著名高校的研究生,三外甥的女儿现就读于丹念过的“中国传媒大学”的在校大学生。还有个外孙女现是大连的一所著名的海军幼儿园的教学组组长兼优秀教师,还有大学已毕业走向光荣岗位的。所以说,我的外孙女们都不含糊。都很有出息,真的。

  今这位直呼我为“老姨姥”的——一外孙女儿是一位即将要上重点高中的女孩,虚岁17.今年“初升高”考试完毕,我邀请让她跟妈妈来大连玩,于是,10号从鞍山来连。

  我很喜欢这个小女孩,她很聪明,难能可贵的是:普通人家的一个瘦小羸弱的女孩子,却能在鞍山海城当地一所中小就学时,每每考试都在同年班组的名列前茅。这不,考上重高了。

   昨天星期六,女儿女婿驾车,我们一同游玩,我由于腰不好且又怕晒头晕,所以大部分时间呆在车里,让他们四人尽情的玩耍。看着他们也很开心。

  第一站是去理工大学游览,外孙女提议要看看很向往的这所大连著名的高校是什么样子,于是车直接开进了里面,我们看到了很多天之骄子在散步或背书,看到了六十周年校庆的大标语,看到了绿荫成排的参天树,看到了错落有致教研楼和整洁有序的教室楼。看到了很大的图书馆,和各类学科的研究院。(可惜在车里坐着光顾了观景,都忘了照相了!真遗憾。)

  这里的学习氛围制造的的确很浓很美,给我感觉连空气都被专家学者们训练成为:“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”的意境了!

 这是我儿时做梦都曾向往的地方!可如今一晃都已年过五张的人了,只有欣赏和羡慕的份了!无力回天了。但我相信在不远的将来,我的这个外孙女就将是这里的学生一员了!

  看过了理工大学,驱车来到了星海公园,然后到了星海广场,可惜昨天是“大连庆祝航海日”,星海广场进不去,于是走了滨海路,一路观赏美丽的景致,来到“虎滩乐园极地馆”进去观赏了海洋极地馆,珊瑚馆,欢乐剧场,海兽馆和鸟语林,看见那里的很多动物们的精彩表演。她们开心极了!

 

 

    下面把部分相片做成相册,供朋友们一起欣赏!

 

           

 

 

心絮有感:

 

小荷才露尖尖角,

乐坏她的老姨姥。

乘车尽兴去凑趣,

欣赏美景好逍遥。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:快乐与困惑
后一篇:游横山寺有感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇快乐与困惑
    后一篇 >游横山寺有感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有