加载中…
个人资料
心絮
心絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,379
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐与困惑

(2009-07-09 07:05:40)
标签:

杂谈

分类: 情感篇

                                        记一天超市抢购的困惑

 

  昨天早上,邻居王妹来我家找我,说是北京华联超市副食品有打折优惠,问我去否?我一想,这些天来身体不适很少采购,家里储存主要食品所剩无几,去吧。

  本来是想乘免费购物车,可是那车一直与我无缘,干等不来,我说,咱们乘公交车去吧,到了这家大超市后,立刻就被这些“打折的追星族”所感叹!怎么这么多人来?我立刻浑身无力要瘫痪的感觉,(我最打怵抢购什么,人一多我就发晕)。王妹看我一脸的困倦说,“姐姐,你在这坐等,我去排队!”于是,我找个地儿佝偻着坐下,她气宇轩昂的去了。

  每条排队长龙至少有50米,王妹代我排了四五次这样的长龙,帮我买了四五样东西,帮我提出来后,一看,还有那购物票去摸奖的长龙待排!于是王妹又兴致勃勃的去了,说是给咱俩“想摸个彩电冰箱之类的大奖”!又排了几十米的长龙,最后给我俩一人摸一个“长10厘米.宽5厘米”的面巾纸,算是我们购了100多元货物而所得的“奖项”。我看了几乎百分之百的人累得筋疲力尽都是得到这样的东西。

  不过,有一个免费给测血压的还好(但是搞推销葵花籽油的),没有几个人过去,我就凑去测了一下血压:高压90,低压62.原来一直血压就有些低。最近腰和颈椎都不好,再加上血压很低,我说怎么头晕脑涨的呢。

 王妹帮助我把东西一直送到家,我很有些愧疚,让人家为我受累。

 可是出乎我意料之外,王妹说,“你呀,别老这么说,我可愿意凑这样的热闹了,一点也不累!”

 王妹还说:“下次再来,你就给我看摊,我买,我给您拿,多好多热闹啊!”

  我愕然,我说,等了这么长时间,没病也等出病了!我在这坐着等太累了!我可不要下次了。

 我困惑,我为什么对这样的购物有些厌烦?还是我的身体不好?还是什么别的原因呢?

对待同一事物,产生不同的心理反应:有人真快乐,有人真困惑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有