加载中…
个人资料
心絮
心絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,331
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回家真好——静思感悟生命

(2009-05-23 14:40:19)
分类: 情感篇

  今天回来了,回家的感觉真好!看到家里一切如故,大姑姐照顾的婆婆也都很精神,于是都放下心来。

 

  这些天来,在外地亲属家度过的,不想赘述有病亲属的状况,单单往医院跑了几趟,看了形形色色的患者的痛苦状,就觉得心情很悲惨。

 于是就想:真是“有什么别有病。没什么别没钱”!

 

  试想:

当您躺在床上让疾病折磨的痛苦不堪,生不如死的时候,何谈之快乐?

当你为生病而付不起医药费而焦头烂额,狼狈不堪的时候,哪来的潇洒?

当垂垂老矣,年已接近耄耋之年,眼神不好,行动不便,瘫痪在床上时,珍惜生命是否还有意义?

  所以说,老者,自然规律,病者,无可奈何?

  在“山里人”博友文里找到这样一些话:

 人生苦短,那是对快乐的人说的,活着真好!也有人长叹人生苦长,那是对不幸的人说的,生不如死!可见决定人生长短的在于人的心情,在于人的苦乐。

  因此,我们不仅要度过生命,更重要的是享受生命。人生的过程就是一个寻找的过程,找什么?找“我”, “我”是什么?我就是“找”的那一撇(“我”字是“找”字加一撇)找到这一撇才为“我”,找不到还得继续“找”。为这一撇,古往今来多少志士仁人“众里寻他千百度”!

  大清顺治皇帝曾感慨道:“未曾生我谁是我,生我之时我是谁,长大成人方是我,合眼朦胧又是谁。”天子骄子尚且如此,何况我等凡人。

     人有快快乐乐过一生的,也有糊里糊涂混一生的,有人潇洒走一回,有人茫然走一遭,这取决于人对时世的知觉,取决于人对人生的感悟,人的悟性不同,有人先知先觉,有人现知现觉,有人后知后觉,有人不知不觉,不过,为求人生真谛,我们都努力“悟”过,现在仍在不停地“悟”着。”

 

  我只能说:趁着身体还行,好好把握人生,珍惜幸福,珍惜友谊。

 

 在此期间,感谢很多朋友的关心和问候!在此一并谢了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:木棉花赞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇木棉花赞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有