加载中…
个人资料
坐家酿久
坐家酿久
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,530
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

送幼儿园

(2020-09-07 19:57:14)
标签:

杂谈

分类:

送幼儿园

平分秋色八十四

孩子还没到年龄,同事,朋友就提前告之,送孩子上幼儿园,是当妈的劫!不下狠心,过不去的坎!

果真,老大两岁半要送幼儿园了,是爷爷单位办的,全托。那年找个幼儿园,不容易。第一次连哄带骗的跟老师走了。等再送,她就有了小心眼。一路上就开始哭闹,见到了老师,那就扯开了嗓门!抱着你就不撒手。老师想方设法吸引她,趁她一分心,抱着她就进屋啦。并示意我赶快走。听着孩子杀猪式的喊叫,我怎么迈得开腿!站在门口,顺着门缝追寻她的身影,老师开始还哄,不一会,不耐烦了。哭叫、训斥……剑拔弩张,搅和着我的心!就见老师连推带搡的把她关进了里屋。我的眼泪唰的下来了。真想冲进去,抱起就走,可是上哪儿去?两边老人都都指不上,我还有课,同事们的嘱托耳旁响起,要狠心……我即不敢进,又离不开,人就傻傻的僵在了门口。老师一开门,突然看到了我,我已哭得说不出话,咬咬牙扭身走开了。

心被她牵着,下午又回到了幼儿园,在附近躲在了隐蔽处。隔着我的泪,看她跟随老师和小朋友一起出来游玩。我的心这才放下来,心中嘱咐自己,会习惯的,会好的!家家孩子不都是这样!

到周末接她回家,那是最幸福的时刻,她只要跟你在一起,什么要求都没有。

可回到家中,时不时的哭叫着宣泄!我们那真是要什么,给什么,不知怎样填补对她这一星期的亏欠。爷爷不高兴了,教训我,你不能给她好脸,得像幼儿园一样。在家不好哄,就推出去吧。奶奶说了,在院子里大哭大闹,让邻居笑话!唉!我多难啊!

到送老二时,这脾气好点的,更折磨人!倒是不叫不闹,可在你怀里一声不吭的像个小羊羔,一对一对的掉眼泪。你说这怎么送?我就带她跟我到学校玩一天。大学生宿舍有啥好玩的,可她很满足。晚上我再送,她起码不哭了。

后来,毕竟是改革开放了,工作单位不再是固定的“永久”,我家先生在附近四处打听,准备调动。提出的要求,接收单位必须有幼儿园。如愿以偿。只是他学飞机发动机的高材生,转行干了大炮瞄准镜。

从此我家买了个自行车双座挎斗,一上班两个姑娘就坐进去,高高兴兴,天天随着爸爸上下班。这姐俩有过整托的经历,这下可以天天回家了,那能不高兴吗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:中国花大妈
后一篇:找回自己
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇中国花大妈
    后一篇 >找回自己
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有