加载中…
个人资料
锺锺
锺锺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,922
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五星物语的A.D.年表

(2007-01-03 13:12:23)
分类: 时日
五星物语的A.D.年表
A.D.4000 发现朱诺(Juno),改造博斯(Both),开拓殖民星球。皇帝群家建立法洛斯帝·卡南超帝国。 
A.D.5000 炎之女皇时代,奠定星团所有的基础科学,深具威胁性力量的战斗人类,能自由运用精神能量的魔导士诞生 而后最凶猛的破坏兵器,破坏炮(Buster Launcher)问世。 
A.D.6000 恒星间的推进达到顶点,星团因为接连不断的战争,而使人类的人种、旧文明破坏殆尽,以致没有完整的历史留给后世。 
A.D.8000 人类定居于四个太阳系,改造东太阳系行星亚特拉(Addler),及北太阳系的佩斯塔可(Pasteko)等。 
A.D.9000 发明破坏炮(Blaster Canon)及引擎,四个太阳系发生战争,但也同时制定规章限制破坏炮之使用。到达恒星 间飞行的极限,外出的人类都回到了玖卡星团。超帝国的影响力式微,新兴国家开始抬头。破坏力源管制条约。开发破坏炮应运而生的外燃光粒子转换引擎普及化。 [星团历] 星团历元年 四个太阳系稳定下来,各星之间以天照女王和费摩尔大帝为首制定星团法,以法案施行之年为元年。人类文明的顶点已过,进入走下坡的退化时期。玖卡星团进入老年期。曾经侵略外太空、企图超越光、超越次元之文明,也开始放慢脚步,甚至人类开始退化。在这个时代即使以千年为单位的历史亦难以发生什么大事。 
980 追求科学及式样美观之战斗兵器"MH"诞生(Moter Headd,电气骑士) 
2020 第一太阳系(东太阳系)第二行星蒂尔塔·贝伦(Delta Belun)东方古利斯(Greece,希腊)王国的王子"阿玛迪拉斯(天照)·迪斯·格兰德·古利斯·艾达斯四世"诞生。 
2040 天照王子美貌且理性智慧,得到古利斯及东方诸国人民的爱戴。 
2087 天照与莉特拉结婚,但没有留下子女莉特拉就于67岁的短命去世了。(玖卡人的67岁相当于地球人约20岁,此时代的星团人类之平均寿命为250~300岁。) 
2135 天照进行Ezlaser系统之改良(Ezlaser是一种光能转换系统,通过机体表面吸收光子而转换成能量得到超高功率) 
2200 由此年至 2300 年间,各国之间纷争更激烈。 
2310 为使主力兵器MH之控制更为有效,开发了一有机电脑生命体,具有人类的外形,称作[ Fatima ]。 
2324 天照帝即位成为古利斯王国的国王。三零四岁。此后三十年间他都致力统制蒂尔塔·贝伦国家间的混乱。 
2397 天照三七七岁,仍然无衰老迹象。 
2400~2800 天照帝之东太阳系,以及有着强大国家(寇拉斯)支配的第三(南)太阳系较安定。而充斥着小国家及民主国家之第二,四太阳系则混乱之极。这段时间损失了非常多的MH及Fatima。 
2810 天照花十年的时间集合优秀的骑士以组成近卫军。 
2813 此最强之近卫军称为 [东方第一等幻象骑士团] ,负责统御天照的全部军队。驾驶MH宏德(Horned号角)幻象镇压各国之纷争。 
2875 蒂尔塔.贝伦之东方十国完全在古利斯王国统下。第三太阳系的大国之一,寇拉斯王国国王寇拉斯二世统一邻近诸国。同年寇拉斯三世诞生。 
2878 天照帝就任蒂尔塔.贝伦星之大总统。 
2899 天照帝统一蒂尔塔.贝伦全星,成为A.K.D(天照王国协Amaterasu Kingdom Demenses),包含古利斯王国在内。这件事使星团中人人惊叹,天照帝在星团中最超然之地位从此建立。(事实上此时A.K.D军力尚不及费摩尔帝国)同年,他的旗舰 [贝尔.克雷尔] 由巴兰榭博士完成。 
2900 星团中的资源将耗尽,现存之剩余资源亦发生变化,第四(北)太阳系的卡拉米迪,哥达斯星也开始起变化。这一年,天照帝880岁。 
2955 天照帝的空中宫殿 [Float Temple] 完成。是一个全长二点五公里浮在高空的巨大岛屿。 
2987 星团知名之科学家巴兰榭博士完成他第43号Fatima [阿特洛玻丝]但又秘密地放她逃走。 
2988 巴兰榭最后的作品 [可罗索] , [拉克西丝] 诞生。同年,天照帝得到拉克西丝,可罗索则归属于朱诺的寇拉斯三世皇帝。 
2989 巴兰榭死去,天照新开发之幻象骑士专用MH [雷德.幻象](雷德为星团五种龙之一的名称) 最先出厂的三台调整测试完毕,是年的寇拉斯王国与邻近之哈格达公国交战,末期此三台雷德幻象也改变国号标志相助寇拉斯王家。哈格达雇请的佣兵 [彩虹布雷] 全灭。寇拉斯三世亦于此战役中战死。据说在此战役中曾出现过前所未见的金色MH。 
3007 完成另外的38台雷德幻象,并且公开天照帝专用的MH [K.O.G](Knight of Gold 黄金骑士) 。 
3009 幻象系列卢军 (口红)、克洛斯 (十字)、提洛尔(忍式) ,以及载有二支破坏炮的超巨型MH雅克特 (猎户) 幻象开发完成。 
3010 魔导大战(THE MAJESTIC STAND)开始。此后进入大动乱时代。 
3079 玛格达鲁公主成为阿托尔圣导帝国的新女皇。魔导大战终结,终结后国家间势力均衡急剧混乱。 3159 天照帝突然向隔壁的行星亚特拉用兵侵略。 
3162 亚特拉星编入AKD之版图,驻扎4名幻象骑士。后来亚特拉成为AKD工厂行星,在此成立宇宙军。 
3180 天照帝开始建造星团最大之战舰 [威尔] (Will),这艄船是根据巴兰榭博士所留下的设计图,在加上两副天照帝改良的超光子转换引擎。 
3185 [威尔]完成,[大侵攻]开始,国民知道后非常意气高昂。这一年天照帝一一六五岁。 
3199 天照对西太阳系的侵攻开始,统治全部星球只是时间问题。五年后战争终结。 讽刺的是西太阳系的人得到安定的政治,对天照帝反而非常欢迎。 
3225 史坦特游星接近,每一千五百年出现一次的该星并无大害,但接近卡拉米迪时却引起了变化,天照对它对卡拉米迪的影响已在事前预知了。 
3230 天照帝邀请卡拉米迪.哥达斯各国加入AKD,但遭到这些历史悠久国家的拒绝。 
3234 没有办法的天照只好以武力侵略,期望战争早日终结因此动用宇宙军。 
3238 但是来自西太阳系的天照战略资料研究使得此星非常团结,使事情在外表上看来相当棘手,因此在这一年幻象骑士加入战争,天照帝亦驾驶黄金骑士亲自参战。 
3239 史坦特游星接近卡拉米迪,引起各地火山爆发。天照帝用强行手段,将破坏炮打入行星的中心引爆卡拉米迪星。但是搁浅的黄金骑士却连同拉克西丝卷入爆炸中,天照则在卷入前被拉克西丝射出KOG外。天照被幻象骑士救出后立刻以耐重力凝胶弹打入拉克西司丝沉入的海中,但拉克西丝及KOG仍然从此下落不明。同年战争终了,卡拉米迪的人们移往亚特拉及佩斯塔可星,反天照帝运动在各地展开。 
3333 天照帝得到剩下未攻打的朱诺星同意,即位为星团第一位星团王。 
3400~3860 MH之制造由于资源问题而变得困难。朱诺的代表寇拉斯五世对其国之MH [柏林] 全力进行改良。因为战争常常到了最后变成只有MH跟MH的决斗,并且使局势完全逆转的情形也有。 
3910 星团各地反天照派的骑士们集结于朱诺。其中不乏赛连,赫尔麦尼等著名之MH。 
3952 天照帝进行最后的侵略—进攻朱诺。同年有一位博斯的使者 [阿特洛玻丝]来见天照帝,她取代了 [塔] 的职务而替天照帝开 [帕特拉克歇.幻象] 。 
3960 朱诺的储君寇拉斯六世经由公主阿拉妲的帮助逃往博斯,以后消息不明。寇拉斯王朝大王族(寇拉斯,麦斯纳,巴兰卡) 离散消灭。寇拉斯的军团团长——第五代黑骑士格拉德将裘诺安与可罗索藏于朱诺的密林中。格拉德与幻象骑士凯瑞尔.克利沙利斯相斗而死。天照帝的联合王国完全成立。阿特洛玻丝嫁给幻象骑士中的尤庞得拉。 
3967 天照帝开始隐居,第四代罗格纳亦同时失踪。幻象骑士25号的尤庞得拉成为第一号,代替天照帝执政。 
3969 寇拉斯王朝麦斯纳家的幸存者伦卡公主,生下公主蒂吉纳,同年蒂吉纳父母双亡,下落不明。 
3998 天照帝发现Fatima的寿命已到尽头,遂将主要的Fatima予以冬眠,而用新一代的[内藏式无型态Fatima] 替换。MH的寿命也到终点。现存的骑士只剩三百名,剩下的Fatima也不到两百名。处于非战乱的时代,又只有一个国王,他们的数量自然减少。可动的MH只有一千五百台 。该年开始了尤庞得拉的恐怖政治。 
4044 蒂吉纳.麦斯纳 (蒂吉纳.芙蕾特) 到达博斯星。 
4050 蒂吉纳遇到寇拉斯六世 (拉贝尔) ,两人加入反天照运动。 
4061 寇拉斯回到朱诺星,看到反天照军的MH,因而想到成立骑士团。 
4062 寇拉斯入山林中修业九年,最后向一对父子接受骑士教育。 
4075 发现裘诺安与可罗索,反天照帝之MH增至三十台。 
4076 结识维.路兹,他或许是从前亚特拉米逊.路兹大总统的后代。 
4080 朱诺内战开始,寇拉斯六世成为朱诺之代表。同年发表王位宣言。 
4082 天照帝的新兵器飞行MH[汪达史卡兹]因为一名幻象骑士的倒戈到了寇拉斯的手里。 
4088 隐藏在各地的骑士带回同MH及Fatima出现在寇拉斯处。 
4090 寇拉斯军解放博斯,由于尤庞得拉的政策失误,AKD一个接着一个崩坏,但天照帝并不管束尤庞得拉。 
4093 蒂尔塔.贝伦内战开始。 
4099 AKD象徵之空中宫殿崩坏。 
4100 寇拉斯与可罗使索驾驶裘诺安与尤庞得拉、阿特洛玻丝的帕特拉克歇·幻象相斗,尤庞得拉死亡。同年,天照帝带领十万蒂尔塔贝伦.古利斯王国的国民及幻象骑士乘坐 [威尔](Will) 离开星团。当然,并不是逃走,而是寻找拉克西丝。 
4101 寇拉斯六世解放星团,MH因寿命的关系,一个接着一个不能使用,骑士和Fatima也一个个消失。 
4103 寇拉斯六世与蒂吉纳结婚。 
4255 寇拉斯六世,二九五岁去世。 
4300 再度成为乱世,进入更原始的世界。 
5899 黄金骑士包裹在陨石中掉落在某星上 (此陨石乃卡拉米迪星爆炸时产生的熔岩所凝成) 。 
6599 拉克西丝醒来,与黄金骑士参加其他星球文明的战争,结束后由于难以处理黄金骑士多余的能源,再度进入时光隧道,下落不明,此后她不断重覆着这件事。 
6787 拉克西丝到达奥林帕斯星,KOG因为次元不同而不能动。拉克西丝和奥林帕斯星的生化电子兵器Immpelune 共同战斗。与帕尔娣娜及阿波罗成为好友。是位了不起的女神。 
6800 天照制造MH高特幻象,是个不需要Fatima的MH。 
6850 在各处不断和各星的人接触。 
7199 拉克西丝到达机械化星,修理黄金骑士。 
7281 和未来的人们谈话,他们或许是未来的究加星团的人民。 
7343 拉克西丝突然出现在西元一九四五年地球的波兰。将黄金骑士藏在波罗地海中。同年四月参加柏林攻防战。五月七日随诺兰得师团到法国。然后在波罗地海中长眠。 
7451 拉克西丝在地球西元二一八七年醒来,靠着SID罗格纳及卡琳的力量回到宇宙。 
7563 拉克西丝到达二O四三年的究加太阳星团,出现在古利斯王家的王子当时34岁的天照帝面前。接着离开星团。 
7777 在绿之星 [幸运] 上拉克西丝和天照重逢。同年,两人结婚。次年,生下卡莲。是为超人类始祖。然后天照升天称为天照大神。 
4万年以后 卡莲公主与泰华太阳星团的U.R.I(尤利西)结婚,共同跻身与全能神之列,来往于未来和过去之间。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有