加载中…
个人资料
Singelringen
Singelringen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,765
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多情的悲情——关于野蛮青春的理想主义

(2007-09-29 12:26:29)
标签:

我记录

情感空间

随笔/感悟

心灵

思想

步伐

分类: 心情随笔~
多情的悲情——关于野蛮青春的理想主义
 
昨夜做了一个梦,梦见自己站在高楼上看完沸腾夜色和万家灯火后纵身一跃......醒过来后一颗心始终悬着,整晚异常清醒。毕竟,那是一场前所未有的刺激!
伤口在身体里面,和一段岁月紧紧相连......
清晨,戴上耳机静静地听Timo Tolkki的Are You The One,忧伤的调子,味道里含着遗忘,还有缘分,似乎能够解释我们所有的人生了。
 
最近变得怀旧,听歌越来越老,说话越来越少。仿佛是阴雨带来的窘境。悲凉,是最近生活的主旋律。
我看到自己内心漩涡状的执意,焦灼的幻觉,周而复始的逃遁和对峙......
空气里夹杂着苍凉的震撼,日子也变得稀薄,难以打发。眼看着日子一天天荒废,感叹自己无所作为,令人恶心,只好独享着精神鸦片,任凭情感自生自灭。
 
对待世间的很多事情,我一如既往地暴戾和天真,不遵守规则或者秩序,只遵循自己的直觉而生活,对外界发生的一切缺少知觉,认为在自己的世界里敏感就足够了。
虽然满怀理想,可是仍旧以颓废的姿态盛放着,世间的陌生面孔来往穿梭,不是应付潦草还能怎样?
听死亡的音乐,让旋律冲淡情义的黏稠感和生命里的脆弱与犹豫,成就骄傲的沉着。灵魂变成了容器,幽暗而深邃......
 
旧时光,凝重浓稠如血液。未来,不信任,不确定,不奢望!带着伤感的诡异。
突然想起妈妈说的一句话,“人要知足地活着,才不会痛苦地死去。”
于是抱着缠绵的音乐,醒着听着,睡着梦着......
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有