加载中…
个人资料
波哥评论
波哥评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,643,100
  • 关注人气:45,174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

肯德基的鸡真的可怕吗?

(2012-11-30 01:18:09)
标签:

杂谈

分类: 世说新语
很多人向我打听肯德基的鸡真的有四条腿六个翅膀吗?我真佩服这些人的科学素养,不是一般的低,怎么可能!这种谣言也相信呢!
好了,现在开始造谣速成鸡了。在为速成鸡辟谣之前,我先说几个数字。中国人均蛋白质消费是美国人的四分之一,大陆人是香港的三分之一,美国每年屠宰九十亿只所谓的速成鸡,这九十亿只鸡可是给美国人自己吃的哦。这说明什么,说明中国人连速成鸡都吃不起,你还想吃土鸡柴鸡?想起一个笑话∶不知民间疾苦的皇帝问农民,既然没饭吃为啥不吃肉?
可笑吗?现在许多专家不就是这种逻辑吗?
你认为肉鸡生长需要九十天是合理的,为啥不相信现代化的育种技术早就把肉鸡品种提升到了45天?这可是真正高科技,全世界没几家公司有这本事。放在一百年前,人家也不相信九十天的肉鸡安全,你怎么办呢?
你认为肉食鸡饲料添加了抗生素,殊不知所谓散养的土鸡也喂抗生素吗?只要控制用量,不滥用抗生素,速成鸡也没多大风险。
你说速成鸡养殖环境恶劣,请问你见识过真正的现代化养殖场吗?看看国外的养殖环境你就明白差距所在,这真和速成鸡没啥关系。
更搞笑的说法是说肯德基是垃圾食品。请问,白酒是健康的吗,香烟是健康的吗?油条是健康的吗?啥东西都不要绝对化。偶尔吃一次肯德基对尚不算富裕的中国人来说不见得就是世界末日,更不用把罪名强加到速成鸡头上。
袁隆平的杂交水稻解决了几亿人的吃饭问题,你如果楞说杂交水稻口感不好,难道要废除?速成鸡解决了几十亿人的蛋白质问题,何罪之有?
我们应该探讨的是如何提高养殖质量和安全,而不是把速成鸡一棍子打死。专家们,你们整明白了吗?
如果养一只鸡需要半年,耗费比速成鸡多好几倍的粮食,请问,我们能养活地球这七十亿人口吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有