加载中…
个人资料
肆无忌惮一剑客
肆无忌惮一剑客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,739
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反卷积定理

(2007-06-26 04:37:58)
标签:

傅立叶变换

卷积

反问题求解

病态方程

反卷积定理

分类: 文化,教育

 

文章已发表多年,我的老师--缪常教授因车祸也走了7年多了!每当我想起这些,让我心疼不已。下面把以前发表的代表作放在这里,以表怀念!
 

缪常 

反卷积定理

    1937.6~2000.12 江苏如东人,男,教授, 1960年毕业于北京大学数学力学系,先后在哈尔滨军事工程学院、江苏如东直夫中学、江苏如东拼茶中学、北京防化指挥工程学院任教。专业技术四级、文职级别二级。2000年12月,因车祸逝世。

 

 

 

 

核电子学与探测技术(Nuclear Electronics & Detection Technology)      Vol. 19, No. 6, 1999.

 

反卷积定理

—有零点的频谱的反卷积解法

 

罗平安

中国防化研究院(北京1044信箱200, 邮编102205)

缪 

北京防化指挥工程学院第十教研室

 

       摘要:这篇文章介绍了作者最近发现的反卷积定理,并在理论上证明了该定理。该定理特别适合在含有零点的频谱中求解反卷积。该定理与卷积定理配合,在一般系统中,只要已知输入函数x(t),系统函数h(t)及输出函数y(t)中的任意二个,便可求得第三个函数。反卷积定理在应用数学、实验物理、信号分析系统和许多工程应用领域具有非常重要的价值。

 

       关键词: 反卷积, 反卷积定理,  卷积, 付里叶变换, FFT

 

 注意:全文显示不了!请到网上搜索一下,即可下载。可应用于多维,如图像处理领域等。http://www.qiji.cn/eprint/abs/312.html

  因不知何故上面的网址打不开了,特把原文的图片粘贴在下面,供大家参考。

反卷积定理

反卷积定理

反卷积定理

反卷积定理

反卷积定理

反卷积定理

反卷积定理

反卷积定理

反卷积定理

反卷积定理

反卷积定理

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有