加载中…

加载中...

个人资料
晋一Sunny
晋一Sunny 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,544
  • 关注人气:285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香煎明太鱼

(2010-07-10 23:36:37)
标签:

美食

分类: 小饕

在韩国文化院学韩食料理,希望能和大家一起分享做菜的日子。

香煎明太鱼

 

食材:食用油、江米粉(糯米粉)、明太鱼2

腌鱼调料酱: 香油半勺、白糖半勺、盐半勺、胡椒粉少许、酱油一勺

烤鱼调味酱:辣椒酱3勺、辣椒粉1勺、酱油1小勺、蒜泥半勺、白糖半勺、糖稀1勺、料酒1勺、姜末少许、食用油1勺。

 

 

步骤:

1.  先将明太鱼泡好洗净,处理的美观(剪去鱼鳍,看起来比较整齐)注意要用刀在明太鱼的背部划些小口,可以让鱼在腌制的过程中能充分入味。

 香煎明太鱼

2.  按上面的方法调制腌鱼的调料,将其均匀抹上,撒上江米粉,然后等20分钟。切记哦,江米粉不要太多,也不能太少。江米粉是为了让烤鱼的辣酱能够紧密和鱼肉粘合起来,而且这样能保住鱼的鲜嫩程度。

香煎明太鱼

 

3.  倒油少许,小火煎至七成熟,稍有泛黄,就出锅。最好先煎鱼背,这样鱼比较容易成型,不会散落。

4.  按上面的方法调制烤鱼的辣酱,然后将其均匀涂抹在煎至半熟的明白鱼上。再次开火热锅,倒少许食用油,将明太鱼完全煎熟,记住这次可以让鱼肚超下开始煎,因为这部分比较厚,最不容易熟的地方。由于辣椒酱非常容易使明太鱼焦糊粘锅,所以,一定要时不时就翻看一下。三五分钟后就可以出锅了。

 

5.  最后可以摆盘了,撒上些小葱的葱花点缀。

香煎明太鱼

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:豆与暖暖的汤
后一篇:也说明太鱼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇豆与暖暖的汤
    后一篇 >也说明太鱼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有