加载中…

1队搅局火箭热火争冠好戏

四大中锋场边喝彩,老板教练齐献颂歌,空降休斯顿的霍华德体验了一把众星捧月的待遇。无论是球迷还是评论员都觉得霍华德的加盟让火箭在冲出西部包围圈的斗争中占据了一定的优势。毕竟联盟当中没有其他球队能够拥有这样实力的超级中锋,霍华德的到来就好比是火箭发射的助推器。在之前火箭已经得到了实力不错的詹姆斯-哈登。现在他们只要哈登和霍华德产生良好的化学反应,那么火箭前途将不可限量。

如何产生很好的化学反应,很大程度要看哈登如何去接受心理落差从高到低的变化。哈登在短短三年的时间里,经历的角色变化犹如过山车。加盟火箭之前,哈登在雷霆的角色是“老三”,在他前面是杜兰特和威斯布鲁克。加盟火箭之后,哈登的地位瞬间晋升至“老大”,为他打下手的是林书豪、阿西克、帕森斯。如今,哈登要做“老二”了,他必须进攻端上必须作出改变,作为球队的头号球权分配者,哈登很难自私地继续往内线突破分球,其出手次数自然会降低。

但其实某种程度上“老二”反倒更好当。上赛季,哈登“老大”的角色其实演得很累,他要既当爹又当娘,特别是持球突破极度消耗体力。所以如果霍华德能够健健康康且不闹情绪,这对哈登来说反倒是更加轻松且高效,说不定他还能恢复之前在雷霆接近50%的命中率。此外,哈登的情商在联盟一直备受认同,上赛季初期他就曾对出手次数进行“自我修正”,争取达到个人和球队的平衡。

除了两位主将,总经理莫雷精心打造了以年轻球员为核心的球队,这支球队在未来的多年都将会成为像雷霆那样崛起的球队。火箭拥有詹姆斯-哈登、林书豪、帕森斯、阿西克这么多年轻才俊,这比湖人、马刺以及热火等老迈的阵容更加清新,更加具有活力,并且这支火箭在本赛季已经证明了自己的实力,如今再加上霍华德,那么火箭无疑如虎添翼。不过,大多数的专家都认为勇士在得到了伊戈达拉之后,勇士在西部似乎比火箭更具有竞争力。如果火箭能够冲出勇士这一关,那他们将有机会把热火挑落马下。
  

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有