加载中…

加载中...

个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,246,489
  • 关注人气:175,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭四连胜难掩悲惨命运

(2011-02-27 20:12:18)
标签:

海耶斯

阿德尔曼

球队

布鲁克斯

巴蒂尔

久违的新闻,甚至是很多球迷们没有预料到的结果。火箭取得了四连胜,同时也是大交易过后的第二场胜利,曾经的那支攻不强守亦弱的球队似乎瞬间转变成了一支斗志顽强、团结一心的铁血球队。从海耶斯豪华无比的篮板球数据便能看出火箭正处于一段甜蜜时期,不论是篮网之流还是强大的黄蜂遇到了都只能自叹弗如。可是火箭的四连胜真的值得大书特书吗?这后面隐藏着怎样的落寞呢?
 
众所周知,火箭在联盟中是一支典型的中庸球队,缺少了姚麦之后火箭更像一支平民球队,碍于底子实在不错不至于沦落到与森林狼之流为伍但也注定了很难获得季后赛的名额。看看西部的群狼,火箭是在没有资本杀出一条重围。于是莫雷选择了大交易,换走了巴蒂尔和布鲁克斯却几乎没有换来什么即时战斗力。曾经的榜眼塔比特更多的还是停留在传说中,德拉季奇也更像一个专业的替补,投射能力与小布有着很明显的差别。可这样一支实力下降的球队却迎来了连胜,只差一场就可以追到五成胜率,而这也是火箭本赛季最现实的目标。
 
难道巴丁格鲤鱼跃龙门,成了主力就提高了一个档次吗?难道马丁在没有巴蒂尔和布鲁克斯之后变得更加优秀吗?难道阿德尔曼找到了最好的搭配模式,促进球队化学反应吗?显然不是,火箭还是那支火箭,甚至不如之前的火箭了,只是大交易过后许多曾经上场时间受到限制的球员憋足了一股经想要证明自己,于是巴丁格为首的年轻人很好的把握住了机会,尽量展现出了全部的能量。事实上斯科拉和马丁这两位姚明之后球队真正的核心并没有太多的起伏,正常发挥着自己的能力,倒是海耶斯爆发了最大的潜能,用并不高大的身躯抢得了许多决定比赛走势的篮板,可这也是人们能够预料到的,因为海耶斯本就是球队为数不多的防守悍将。
 
在此必须强调一点,巴蒂尔走之后巴丁格的防守能力不敢恭维,遇到马刺这样的钢铁球队或者湖人热火这样的攻击力超强豪门势必会成为继马丁之后又一个防守短板。同时比赛虽然取得胜利,但阿德尔曼显然有苦衷,这支火箭队并不是自己最期待的,不仅失去了过去赖以成名的普林斯顿打法,同时也缺少了天赋出众的球星,而阿德尔曼是很推崇球星带领球队走向胜利的。从这一点看,麦迪倒是很适合现在的这支火箭,没有姚明势必节奏加快,麦迪这样的单打能手就有了更多发挥的空间。
 
其次,火箭队替补队员显然没有小布在时那么有冲击力,若是遇到防守特别强的球队,急需替补挺身而出的时候火箭会发现球队最好的替补球员是李和帕特森之流,这显然又是火箭一个巨大的悲剧。而且球队身高严重不足,海耶斯固然意识出众,但受困于身体条件的限制也很难稳定的保持高水平,这也需要斯科拉承担更多的篮板球任务。不过这是交易前火箭就存在的短板,只是莫雷如果利用交易期用巴蒂尔和布鲁克斯换来坎比这样的有身高有防守的悍将,该是一件多么惬意的事情。可万事都没有如果,火箭依旧要为没有姚明既没有中锋的事实买单。
 
除此之外,莫雷用实际行动又一次配合了亚历山大吝啬鬼的称号。这也将使得火箭队在联盟球星的地位进一步下降,相信姚明的大合同空出来之后也没有明星愿意来到这样一支草根球队。而这也是火箭队最大的落寞所在,球队不仅没有现在也看不到未来。
 
四连胜?不过是浮云罢了,在季后赛的争夺中火箭依旧只能是看客和羔羊。翻身之日遥遥可期……

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有