加载中…

加载中...

个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,246,489
  • 关注人气:175,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从德隆、安东尼浅说NBA交易

(2011-02-25 20:39:06)
标签:

安东尼

新泽西

德隆

斯塔德迈尔

比卢普斯

一觉方醒,NBA的交易市场却已被闹得满城风雨。其实,在这个喧嚣的联盟里,我们早已对如此种种的大动荡习以为然了。即便如此,当我欣喜地看到卡梅隆-安东尼身着橙蓝色的7号战袍与斯塔德迈尔会师纽约的时候;当我得知德隆-威廉姆斯与执着的老爵士也分道扬镳的时候,作为一个球迷,我的心情却自始至终难以平静开来。

 

在市场经济化的今天,每个人都在为了自己征求更大的利益——辗转反侧甚至破釜沉舟。此一时彼一时,我只能用“此情可待成追忆,即便激动也枉然”,这样话来安慰自己了。

 

从07年夏天绿衫军组建成21世纪以来第一支“三巨头”的球队并尝到了总冠军的甜头,到本赛季热火队“零三巨头” 的尝试,一直到前几日的安东尼和比卢普斯一起与斯塔德迈尔在麦迪逊花园聚首 的新“三巨头”……陡然之间,巨头效应的“撮合”已成为联盟中的一大趋所向。包括德隆决然地离开爵士而选择了战绩不佳的网队,这都为将来的N巨头在做铺垫。

 

如今,超级巨星的交易与动向,正在潜移默化地决定着NBA剩余比赛的走势。所以从大了讲,德隆与安东尼两人的东迁已于无形中大大地增加了东部球队之间的角逐激烈程度。反观目前西部的实力,必然要此消彼长搁浅了许多,而丹佛-掘金、犹他-爵士这两支曾经都有着竞争实力的球队现在因为交易已物是人非,筹备着重建不说,新的阵容也需要一段磨合的时段,他们已经无法与马刺、湖人、小牛等强队相匹敌了。

 

如果从交易的个人价值来看,安东尼等人加盟纽约尼克斯则是一笔双赢。尼克斯需要安东尼,尼克斯队也是安东尼心仪已久的球队,“甜瓜”的及时驾到分担了斯塔德迈尔进攻上的压力。另外,队友比卢普斯也能攻善守,传球功夫更不在纳什之下,现在擅长正对篮筐的斯塔德迈尔可以更肆意地呼叫挡拆了;还有,从森林狼队招来的布鲁尔,球风彪悍,能突能投,也适合做防守型的蓝领。对于球队打算在以后的联系中引来“蜂王”保罗的流言蜚语,那就是后话了。总之,尼克斯队签下安东尼这个大腕,是迟早之事,尽早的适用,先下手为强。不信你看,新的、强大的尼克斯正朝我们姗姗而来。

 

至于德隆的交易,想必早在大家的意料之中了。盐湖城失去了斯隆这块老招牌,已留不住大牌球星了。现在的德隆,与洛佩斯成为了新的战友,新泽西有了这两位迷人的诱饵再去招贤纳士,很容易就在竞争中占有话语权。还有一种可能的情况,德隆明年合同到期,如果球队没有做出大举动,他很可能跳出合同另取新欢,但是不管去哪巨头效应都将是大趋。但是,我还是相信新泽西有这个经济实力也愿意挽留这位巨星。

 

如此,再回过头来看这一系列的交易,不得不去喟然长叹:众星云集的球队正在与日俱增,这也许将是NBA未来几年的发展趋势。但是长此以往,NBA将会出现有一些球队无球可打、无票可卖的尴尬一幕,这俨然与大卫斯特恩的愿景背道而驰。但不管怎样,这些所为之处都是想让比赛更加精彩纷呈。

 

但是一过交易日,所有的球队都将以最快的速度摒弃“交易”这朵浮躁的乌云——静下心去面对剩下的比赛。对于后半程的冲刺,究竟谁将谁是这些交易中最大的赢家,我们还是拭目以待吧!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有