加载中…

加载中...

个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,246,629
  • 关注人气:175,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巨星东游,热火面临被围剿

(2011-02-23 20:26:27)
标签:

体育

威廉姆斯

比卢普斯

丹佛掘金

湖人

近日,联盟连续发生两笔重磅交易,丹佛掘金的卡梅隆-安东尼、比卢普斯和爵士的德隆-威廉姆斯相继东游加盟尼克斯和篮网,这两笔交易足以改变联盟格局,目前东部实力明显强于西部,而东区的总决赛名额争夺也将更加激烈。
 
    回顾本赛季之初,在"疯狂的2010之夏",当时最大牌的自由球员勒布朗-詹姆斯冒天下之大不韪,加盟热火和波什以及韦德组成了新三巨头,目标直指总冠军,一时之间成为众矢之的。詹姆斯认为为了奥布莱恩杯做这样的牺牲是值得的,但是所有人都知道,詹姆斯这么做只许成功不许失败,不然他必然成为大家的笑柄。
 
    在交易发生之前,热火的实力在东部不容小觑,度过赛季之初磨合期后,热火的战绩一骑绝尘,目前以42胜15负的成绩,仅仅落后凯尔特人一个胜场位居东部第二。而东部能对热火产生威胁的球队本来就不多,詹姆斯的宿敌活塞队早已没落,公牛还很年轻,魔术本赛季发生太多人员变动,恐怕等他们磨合成熟赛季已经结束,真正称得上对手的只有同样是三巨头的凯尔特人,而如今,热火要对的恐怕不只是波士顿了。
 
    联盟这两笔交易都直接威胁着热火的总冠军目标,热火队目前一直被人诟病的弱点主要有组织后卫和内线。首先看一号位,热火的组织后卫不管是钱莫斯,还是阿罗约,相比其他列强还是寒酸了一些,朗多的崛起自然不用多说,如今比卢普斯也随着安东尼来到了东部,比卢普斯曾荣膺总决赛MVP,经验丰富,他防守出色,投篮稳定,粘合球队更是家常便饭,再加上比卢普斯从活塞时期开始就和詹姆斯、韦德打交道,对他们都很熟悉,他的到来不仅仅是加强了尼克斯的后场实力,对于热火的一号位也敲响了警钟。如今又来了一个德隆-威廉姆斯,威廉姆斯身体素质优秀,大局观良好,很多评论员都认为威廉姆斯完全可以成长为联盟第一控卫,健壮的身体欺负一个钱莫斯或者阿罗约根本不在话下,虽然本赛季篮网冲击季后赛希望不大,但是这么一个搅局者恐怕也不是热火希望的。
 
    再看内线,斯塔德迈尔的实力不用多说,篮网的洛佩兹数据虽然并不突出,但是原先的后卫哈里斯并不擅长传球,洛佩兹拥有很强的低位实力,不知道威廉姆斯这位善于给大个子传球的后卫会把他带到什么样的高度,也许波什要受苦了。
 
     在加上安东尼的加盟,尼克斯的主教练德-安东尼擅长调教进攻性球员,他们的三巨头实力并不输给热火,三位球员特点互补,如果粘合的好会给热火带来很大的麻烦。
 
    而相反,目前来说这两笔交易最获益的球队当属洛杉矶湖人,卫冕冠军湖人本赛季成绩并不理想,但是如今西部一下子走掉了两位全明星,火箭的姚明,开拓者的罗伊又赛季报销,加之掘金和爵士失去主心骨,基本退出了争夺,本来的狂野西部如今形式一下明朗,湖人真正需要认真对待的不外乎马刺和小牛,但是不管年龄还是整容实力,湖人从账面上来说都是最强大的,他们的压力一下子减少了很多,不可不谓这两笔交易的最大赢家。
 
     为了总冠军热火真可谓机关算尽,如今东部整体实力大大加强,争夺总决赛入场券的竞争也将空前激烈,迈阿密的冠军之路也将越来越难。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有