加载中…

加载中...

个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,246,629
  • 关注人气:175,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

米兰需要找回欧冠赛基因

(2011-02-16 09:03:04)
标签:

体育

帕托

米兰

阿莱格里

欧冠

AC米兰在卡卡走后陷入了几年的低谷,年龄老化是一方面、贝总不舍得投入也是一方面,不过最重要的还是AC米兰无形中丢失了曾经赖以生存和为之荣耀的欧冠基因。很多年来米兰球迷总会在赛季尚未开始前便说道,意甲冠军俺们不稀罕,就让给你你们斑马和表妹吧!哥要玩的是欧冠。事实上米兰也确实是近二十多年来世界上最出色的球队,没有之一。只是随着战术大师安切洛蒂也远走他乡之后米兰开始在欧冠舞台上再也找不到感觉。去年诚然莱昂纳多率领的平庸米兰小组赛一胜一平皇马创造了不少惊喜,可最终也只是证明米兰在曼联面前没有任何抵抗力。

 

但令人不解的是,今年贝总为了迎接选举加大了投入,也为球队带来了包括伊布和罗比尼奥在内的众多强援。米兰总算有能力有机会去再次争夺熟悉的荣誉了,可米兰的表现似乎比去年还不如。小组赛磕磕绊绊将将晋级,本以为十六强抽签抽中了没有什么欧冠经验的菜鸟热刺算得上好签,却不得不吞下首回合主场落败的苦果,带着0比1的比分去到狂热的白鹿巷米兰基本被宣判了死刑。

 

这到底是为什么呢?几天前的联赛米兰刚刚摧枯拉朽般死球痛宰帕尔玛,当时评论员说到凭借这样的默契进攻和火热状态两球击败英超来客算不上太大问题。加之米兰历来在欧冠上的出色发挥极少有人相信热刺能够在圣西罗爆冷。可当事实真真切切发生的时候我们便要去探究米兰丢失了欧冠基因的原因到底是什么?

 

卡萨诺,是的。我们轻易可以从两场比赛中找出差异。西多夫与帕托取代了卡萨诺,米兰也瞬间丢失了华丽的进攻。不是两人不够努力也不是两人没有能力,只是在这样一支新老结合的米兰卡萨诺正是那个像从前皮尔诺一样可以改变比赛节奏和串联的人物,但帕托或状态大为下滑的荷兰人显然不是。面对热刺是米兰本赛季至今最重要的一场比赛,同热刺的比赛如何排兵布阵,阿莱格里不是没有犹豫,关键问题就是如何在西多夫、帕托之间选择。荷兰人的问题是踢不了防守型中场,且此役左中场还要帮助安东尼尼协防伦农,算来算去也只能适应前腰一个位置。帕托则总是找不到与伊布的默契,阿莱格里赛前定调,“我只有3名前锋,所以开场后用两前锋更适合”,帕托只能裹着棉衣去了替补席撅嘴。可英格兰人的强硬逼抢、快速节奏让西多夫很不适应,其主导的米兰进攻屡屡脱节,米兰球迷中场休息时呼唤巴西人,“帕托出场会改变比赛”,但也有人很无奈,“死马当活马医呗”,为啥?米兰7名替补中,足足有4名后卫(莱罗塔列、奥多、帕帕斯塔索普洛斯、扬库洛夫斯基),除去已经替补出场的阿梅里亚,阿莱格里仅有默克尔、帕托,不用巴西人还能用谁?

 

但在几万球迷的殷切盼望中出场的巴西神通又一次让人们失望了。下半场如同梦游的表现为悲剧色彩的比赛做了最好的注脚。巨星如云的米兰缺少的不是某一位球员的神奇一脚而是关键性地那位组织者。米兰阵中只有皮尔洛和卡萨诺才能担此大任。相信现在阿莱格里一定非常后悔排兵布阵上的疏漏。不过对于米兰利好的消息是皮尔洛有可能赶得到次回合的比赛。届时米兰排出安布罗西尼和加图索保护皮尔洛的攻守三后腰一定能够创造比本场更多的机会。一球落后不是地狱,米兰有能力追回来。毕竟那一份特有的欧冠基因专属于米兰,加油!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有