加载中…

加载中...

个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,246,705
  • 关注人气:175,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭队已到破釜沉舟时

(2011-02-15 21:02:02)
标签:

体育

姚明

休斯顿

火箭队

球队

  记忆中,自姚明这颗“摇钱树”适用了NBA的步伐开始,火箭队就决定将大注下于这位巨人身上。但姚明却一路囧途——频频受伤,已连续两个赛季报销,而至于下个赛季能否回光返照又是未卜之事。


  你现在可以说,火箭队没有姚明即使战绩再好哪怕闯进了季后赛也依然会戛然而止,但是,你敢说放弃姚明之后的火箭队就不会怒发冲冠,如日中天吗?在势如红海的NBA市场中,亚历山大在经历了物是人非之后,可以喟然长叹了:“前有堵截,后有追兵。我们已到破釜沉舟的时候了。”


  自“大梦”时代的告别,火箭队的状况就一直在季后赛门里门外徘徊着,最好的成就也是在08——09赛季刚刚划破不进季后赛首轮的魔咒——闯进第二轮,之后依然只是浅尝辄止。其实,现在如果火箭队不是冒着大风大浪地去“押注”姚明,火箭队的未来也许会微见曙光。他们纪律严明、拼劲十足、防守凶悍......这是这支球队长时间所铸成的特点。只为缺少姚明这一点而不能进入强队行列,实在惋惜。


  的确,薪水接近2000万美元姚明对于火箭队是一笔不小的支出,如果火箭队大胆地拿出这笔薪水也许可以去追逐更好的球员,至于能不能取得不菲的功绩,那只是时间上的问题。也许有人会反驳说:“没有姚明谁还关注火箭,谁还买火箭队的单。火箭队赔大了。”其实不然,我认为评价NBA球队的经营是否成功,让球迷痛痛快快地掏钱购票是占着举足轻重的地位的。而影响票房好坏除了球队球星的号召力外,球队的文化底蕴也功不可没。之前斯隆执教23年的爵士队,期间球队一座总冠军奖杯都没拿过,但它的票房依然乐观可慰。球迷买得就是常年累月球队所积攒的文化,球迷们要的感觉——归属感也尤为重要。


  选择放手,也许火箭队会失去姚明的号召力,但此时球队却可以静心地休养生息发扬球队的风格,让其经久不衰。而不是,想放还放不下,高不成也低不就。一支球队因为球员受伤而影响战绩,这是万分正常之事。但是一支球队不能长此以往,这样会大伤球队的元气。


  现在看来,解决火箭问题的方法变的似乎很简单,重建并大胆交易。而在交易的大算盘上,首当其冲就是姚明。当然我的出发点是从休斯顿这支球队,而绝非怀疑的姚明的个人能力。因为对于休斯顿人而言,也许这一天他们等了好久。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有