加载中…

加载中...

个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,246,705
  • 关注人气:175,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《将爱情进行到底》:十二年后的味道

(2011-02-14 09:18:47)
标签:

李亚鹏

中国大陆

将爱情进行到底

激情燃烧的岁月

b6

娱乐

分类: 情感剧场

12年前,也就是1999年,中国大陆上映了具有划时代意义的第一部偶像剧——《将爱情进行到底》。那年的我只有十二岁,那时的我经历着自己有男孩到小青年的蜕变。也正是那个本命年中我收获了许多生命中的第一次,可那一年对于我而言,最深最深的记忆却是《将爱》。

      《将爱情进行到底》:十二年后的味道

懵懵懂懂的我无意间在电视机上看到了徐静蕾,从此我开始了守候,守候她守候《将爱》。虽然那时我还对电影电视剧没有概念,更谈不上对于爱情有什么认知。但是剧中的配乐深深的触动了我。12年前是,今天依旧,由其是小柯版本的《遥望》,当前奏响起,那简单的旋律总是卷起层层的思绪,校园,青春,爱情,彼此心动的男孩女孩……故事情节都已不再重要,也许我从来没有完整的看完那短短的20集,但曾经是男孩的李亚鹏、王学兵,曾经是女孩的徐静蕾、谢雨欣的合影与那段旋律我永远也不会忘却。

《将爱情进行到底》:十二年后的味道

中国人很重视12年的一个轮回,一个12年可以使孩子成为青年,从青年成为中年,从中年步入老年。如果说一部电视剧有生命,他的12年会怎样呢?我其实是讨厌电视剧电影的重拍或续拍的,但当观看了电影《将爱情进行到底》的预告片后,我完全没有厌恶的感觉,反而我看到了导演与演员的诚意,细心的人可能会在预告片的结尾发现“制作时间1999——2011”字样,我想参与过这部电视剧制作的所有工作人员确实用心血给他注入了生命,而生命的延续就是这部12年后同时制作了12年的电影。

《将爱情进行到底》:十二年后的味道

“这到底是谁在安排,在你我相遇的地方依然人来人往,依然有爱情在游荡”12年前的小柯写下的歌词今天听来看来仍然是那样贴切的表达着爱情的主题,当年也是他创作生涯的黄金时期,《谁》、《将爱情进行到底》、《等你爱我》、《遥望》……剧中无数次播放的每一首歌今天听起来依然感动,而为电影重新创作的主题曲《因为爱情》似乎使近些年作品质量不高的小柯重新回到了“激情燃烧的岁月”,这首由王菲和陈奕迅共同演唱的主题曲着实唤起了不少人的回忆,唤起了不少人“将爱情进行到底”的誓言。王菲的实力毋庸置疑,她献唱这部李亚鹏主演的电影,明眼人就报以会心一笑吧。

 

当年李亚鹏中分的长发变成了今天干练的短发,当年徐静蕾编起的两个麻花辫变成了今天的波浪烫发,男孩到男人,女孩到女人,这是不管几零后观众都会触动的现实。“傻哥哥”与“老徐”12年后的合作不知会引起多少人奇怪的想法,但物是人非刻在每个人的脸上,不必强颜欢笑,也不必无病呻吟,爱情还是爱情,生活也还是生活,祝愿王菲和李亚鹏,还有他们的女儿快乐,也祝愿依旧单身的老徐继续睿智、美丽的活下去。

《将爱情进行到底》:十二年后的味道

很少有爱情电视剧打动我,但这个夜晚,面对着屏幕重温那一首首老歌与熟悉的画面,加上这12年后的约定,我泪流满面,我不知道这是否还是“年少无知的感伤”,或是遗憾自己已经缺少了将爱情进行到底的勇气。

 

我们共同的12年, 当时只道是寻常,时过境迁终断肠……

《将爱情进行到底》:十二年后的味道

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有