加载中…

加载中...

个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,244,221
  • 关注人气:175,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《建党伟业》欠汤唯一个道歉

(2011-05-30 21:43:29)
标签:

娱乐

汤唯

建党伟业

月满轩尼诗

公映

分类: 社会杂谈

戏也演了,宣传也参加了,到了影片公映的时候,所有戏份却不翼而飞。最近娱乐圈当中,命苦莫过于汤唯,其他108位演员都能够在《建党伟业》中露脸,为何汤唯偏偏不行,难道加上她变成109人的演员数字不如108人吉利?

 

要知道,汤唯不像有些演员一样,哭着喊着也要义务演《建党伟业》,而是被导演组诚挚邀请来的。当时媒体报道说,在考虑片中女革命家陶毅的扮演人选时,黄建新与韩三平导演等想到了汤唯,觉得她的学生气、朝气都符合角色要求,汤唯也认为这个角色充满激情,有理想主义的意味。按照常理,这种“一拍即合”式的合作,该以佳话的结尾收场,但事与愿违,佳话没了,留给导演组的是一个笑话。

 

好比主人宴请客人,请柬发了,客人也盛装登门了,门打开时,主人却说没准备您的餐,请原路返回吧。既然邀请汤唯出演,《建党伟业》就应该秉持一点待客之道,别无视演员的劳动。退一步讲,就算万不得已必须要删汤唯的戏份,那也总得给一个删戏的理由,并且说一声抱歉吧。

 

但从媒体的报道看,《建党伟业》对删戏一事讳莫如深,只是悄悄把汤唯的名字从演员名单中取了下来,没有一人愿意正面回答媒体的疑问,这更加深了人们对其中玄机的猜测。此前有媒体报道,《建党伟业》未通过审查,中影对此的答复是正在调整,会如期上映。没过几天,消息传来,影片没问题了,但汤唯戏份被删,这难免令人将汤唯与影片未过审的原因联系在一起。

 

当年因为出演《色·戒》,汤唯在影片公映后莫名其妙地消失于媒体版面上,“封杀”传言甚嚣尘上,但没有官方声音给予验证。《月满轩尼诗》在国内的公映,被视为汤唯的“复出”,而出演《建党伟业》,让不少喜欢这位演员的观众感到欣慰,认为她终于走出外部因素造成的困境。但这次戏份被删,表明汤唯的演艺之路仍有荆棘。

 

不管怎么说,汤唯牺牲了自己的档期,奉献出自己的劳动,单从这个角度,剧组应该对汤唯说一声对不起。这声对不起不能暗地里说,而要通过媒体公开表达。既然能在影片开拍的新闻发布会上邀请汤唯参加,那么在影片公映的新闻发布会上,也要对删除汤唯戏份有一个交代,这才叫善始善终。如此,我们看108位演员在银幕上争奇斗艳的时候,才不会替汤唯感到不公平。

 

在彻底蒸发于《建党伟业》后,汤唯出席其他活动时仍笑容满面,情绪似乎未受影响。对于一名年轻演员来说,“被禁”和“被删”是种考验,汤唯的年龄正是女演员的黄金年代,希望加诸于她头上的诸多不公,不要毁掉一位优秀表演者的前途。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有