加载中…

加载中...

个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,238,620
  • 关注人气:175,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩国小将百步穿杨  续写亚运昆仑山神话

(2010-12-08 18:01:02)
标签:

体育

金优镇

昆仑山

世界纪录

本届亚运会

本届亚运,韩国队继续垄断着射箭项目,带走了全部4枚金牌,这是他们第4次包揽亚运会金牌。而18岁小将金优镇更是异军突起,在预赛中打破世界纪录,并最终夺得男子个人射箭金牌,成为首位获得“昆仑山世界纪录奖”的外国运动员。而让人惊奇的是,金优镇竟是替补身份出战,凭借不屈不挠的精神,为本届亚运书写了一段浓墨重彩的传奇。

韩国小将百步穿杨 <wbr> <wbr>续写亚运昆仑山神话

    1992年,替补战乱中的南斯拉夫出战欧洲杯的丹麦一路闯进决赛,力克1990年世界杯冠军德国队,一举夺得冠军,上演了让人津津乐道至今的丹麦童话,这一幕在18年后的亚运赛场上重演。金优镇之前并未被选中参加本届亚运会。领队金成勋和教练梁昌勋原本打算派28岁的李昌焕出战射箭团体比赛。教练组认为,本届亚运会比以往各届存在更多的变数,比起金优镇的霸气,他们更看重李昌焕的经验。金成勋称:“我们在10月底的西归浦集训中决定,派李昌焕参赛。” 9月在英国爱丁堡举行的射箭世界杯决赛中,金优镇在比赛中未能进入8强。教练组由此坚定了派李昌焕参加亚运会的信念。教练组认为,金优镇是高中生,将来机会很多。
但是在亚运会即将开赛之际,教练组却不得不改变决定。因为李昌焕在去广州之前血压升高导致竞技状态不佳。金优镇由此获得了参赛机会。他在预选赛中以1387环的成绩刷新了世界纪录。在团体赛中,金优镇第二个出场,发挥稳健并率队勇夺金牌。在个人赛中,他每一箭都不低于9环,最终摘得桂冠,并成为亚运史上第二个获得昆仑山世界纪录奖的运动员。


    11月26日,在亚运新闻采访中心(MPC),中国奥委会副主席、第16届亚运会组委会副主任肖天亲自为金优镇颁发了象征着亚运“最高荣誉”的“昆仑山世界纪录奖”。对于成为亚运历史上首位获得“昆仑山世界纪录奖”的外国运动员,金优镇显得非常惊喜。“参加亚运会最大的希望就是获得团体和个人赛的冠军,没想到还有这样一个奖项用来奖励破世界纪录的运动员”,他表示,“我觉得这个奖项有一种里程碑的意义,给运动员不断突破自我、超越巅峰的动力。”


    在本届亚运会,为了鼓励运动员不断挑战自我、向世界巅峰发起挑战,亚奥理事会、广州亚组委联合中国高档矿泉水昆仑山天然雪山矿泉水,首次为打破世界纪录的冠军运动员设立了“昆仑山世界纪录奖”。这个奖项的立意是在金银铜牌外,鼓励运动员不断挑战自我、突破自己,向世界巅峰发起挑战。这个奖项的创意源自加多宝集团“10年找水”的经历。为了让中国人喝上品质卓越的矿泉水,为了寻找具备世界顶级品质的水源地,加多宝集团员工不惜花费10年时间,几乎走遍了中国每一个省,克服种种困难最后才在海拔6178米的昆仑山玉珠峰找到绝佳的天然水源地。这也让加多宝人特别能理解运动健儿追求卓越、勇攀高峰的理念和精神,并提议创立“昆仑山世界纪录奖”。


    无独有偶,今年只有18岁的金优镇,虽然还只是韩国在校高中生,但他练习射箭却已经有近10年的时间了。为了保证训练,他每天都要比其他的学生辛苦很多,金优镇坦言,他每天上午要花4个小时的时间去上课,下午的时间都会用来练习,射箭运动对身体的稳定性和心理素质有较高的要求,平时训练对水要求都比较高,比赛的时候更是要严格要求,这次参加亚运会,获得了昆仑山世界纪录奖,在颁奖仪式结束后,金优镇接受了媒体采访,间隙工作人员又一次为金优镇递上了昆仑山天然雪山矿泉水,他欣然畅饮,那瞬间,金优镇不只是品尝中国最高档矿泉水,也让他重新回忆赛场上勇破纪录的精彩瞬间。金优镇比赛结束后,因为特殊原因先行回到韩国,又赶回广州参加“昆仑山世界纪录奖”颁奖仪式,结缘昆仑山,续写神话,这个奖项意义重大,也是对他“十年磨砺,一朝亮剑”的最好褒奖。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有