加载中…

加载中...

个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,242,347
  • 关注人气:175,385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

五原因决定斯内德金球溃败

(2010-12-07 10:02:06)
标签:

斯内德

荷兰

金球奖

伊涅斯塔

足球

体育

 球奖斯内德前三不入很冤吗?
  
     金球奖评选,斯内德前三不入,道德君子又跳出来骂娘了,他们私底下本来已经早就把先生的帽子扣在了斯内德的光头上,不料,居然前三名都排不进,这落差,让他们气得简直当场就想把国际足联和巴塞罗那列为历史的耻辱。国际米兰的球迷更是为错过唾手可得的多年来属于自己球员最高的荣誉而沮丧不已。但是斯内德的惨败,真有这么冤吗?


  
    一、斯内德的“星味”不浓

 

斯内德在来国米之前是干什么的?他之前有什么积淀?金球奖虽然是颁给当年表现最佳的球员,但是也得综合考虑一名球员的既往成就,你之前就是个小烂仔,马路货色,一夜暴富想拿金球?来国米之前,斯内德被皇马抛弃,在皇马的一年,他的表现很黯淡,当然也得赐于皇马全队的混乱。更以前,斯内德披着荷兰的10号球衣,有什么表现?欧洲杯被希丁克、阿尔沙文的俄罗斯淘汰,前四不入。
  
    二、斯内德并不是国米的关键先生

 

斯内德在国米拿了三冠王,他的贡献有多大?贡献最大的显然是穆里尼奥。一支缺钙的球队,被这个人注入了骨髓。没有穆里尼奥的国米是什么样的?看看现在意甲的积分排行榜你就知道了。除了穆里尼奥,接下里谁的绝对功劳最大,当然是长着一张明星脸,带球从来不抬头的迭戈-米利托了,三场决定三个冠军的比赛都是米利托进球,米利托连大名单都进不了,斯内德进不了前三激动什么?
  
  
    三、国米的含金量颇受质疑

 

再看国米三冠的含金量,不要把眼光局限在小小的足球荒漠中国,这里固然是把国米吹得一把鼻涕一把泪的,但是穆里尼奥的国米踢得那么“反足球”,在巴萨面前小于三成的控球率,你当欧洲的舆论很看得起它们么?别在这里夜郎了。虽然国米用大巴堵门式,12人防守的方法淘汰了巴萨,但是真正的王者,真正有利于足球进步的,还是巴萨式的足球。看看如今巴萨和国米的对比,你就知道,哪种足球更持久。当然,不能抹杀穆式国米的这个欧冠,毕竟竞技体育,成王败寇,但是功劳很显然应该记在穆里尼奥本人身上,斯内德所占的份额极其有限。
  
    四、世界杯起到了决定性的作用

 

世界杯年,金球奖一般都会颁给冠军球队的成员。斯内德的荷兰,不好意思,只是亚军。而且,这支荷兰已经不是飞翔的荷兰人,而是学了中国功夫的荷兰人。他们放弃了荷兰足球的一贯作风,他们在冠军奖杯的引诱下,坚持不了自己的风格,变成了一个可悲的妥协者,他们向命运低头了。而冠军西班牙,之前同样多年无冠,但是西班牙人不改初衷,不像荷兰人这般失去了坚持,改了信仰。荷兰最终决赛饮恨,虽然悲壮无疑,但,可怜人必有可恨处。这还是什么无冕之王,这简直就是丑陋的功利足球,没有了荷兰先辈们的坦荡,从克鲁伊夫、巴斯滕那样的飘逸剑客堕落成了斯内德德容这样的市井小民。
  
  
    五、堪称名人堂级的巨星对手

 

反观竞争对手,哈维,成名已久,现在已经妇孺皆知,别说上星期才看球的,就算是街边卖烤番薯的都知道夸一下哈维了。这几年巴萨足球的崛起,风格的定型,将传说中的全攻全守在现实的草坪上踢了出来,哈维功劳有多大?加之今年金球奖评选看重的几点:第一,世界杯表现,第二,俱乐部表现,第三,既往成就,即便退一步讲,斯内德能和哈维前两项表现打平手,第三项被哈维秒杀,你敢说他金球奖评选前三不入很冤吗?
  
     伊涅斯塔,在国家队和俱乐部与哈维共同组成双核,两人作用在伯仲间,仅就上赛季而言,哈维在俱乐部表现更突出,而伊涅斯塔在世界杯能力释放更彻底。斯内德与他相比,也同样只有俱乐部和世界杯表现勉强可以打平手,当然实质上,在FIFA的规则体系下,欧冠的分量没法和世界杯比。而在既往成就这一方面,斯内德在伊涅斯塔面前依旧很寒酸。伊涅斯塔绝杀切尔西将巴萨送入欧冠决赛的时候,斯内德在卖番薯,伊涅斯塔世界杯决赛的时候,斯内德正在现场一脸茫然,这是很残酷的对比,但事实就是这么冰冷,斯内德内心是明白的,捧他的那些人,着实不明白巴塞罗那的足球哲学。  
  
     梅西,这个得承认,梅西的世界杯表现是灾难性的,不如斯内德。话又说回来,梅西世界杯表现要是好,这个金球还有什么讨论余地吗。打开眼界看一下,梅西现在就是足球的代言,他踢的才是有天赋的足球,他才是为足球而生。人才跟天才能比吗,写哈利波特的罗琳和写审判的卡夫卡能比吗,一个工于技巧,算个能手,一个是天才,为这个行当而生。单就天赋而言,斯内德在梅西面前只能算个打酱油的。既往成就,梅西秒杀斯内德,因为世界杯拖了后腿,梅西只能排在第三。斯内德前三不入,很冤吗?


 
 别为了一个你所认为既定的事实而否认客观规律。这个世界是公平的,国际足联和各国记者评审也是公平的,请伪球迷们摆脱幼稚呐,回归足球的本身。金球奖斯内德前三不入,这很正常。当然他上赛季的表现已经为他加分,来年依旧有戏,前提是国际米兰能够更给力。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有