加载中…

加载中...

个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,249,912
  • 关注人气:175,339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

木桶原理决定鲁能只能窝里横

(2010-09-18 21:48:47)
标签:

体育

凯塔

中卫

鲁能

后防线

 从1比2到3比2!领头羊鲁能糟糕的后防线再次让山东球迷体验了一把过山车般的刺激。若不是韩鹏和周海滨最后时刻的力挽狂澜,鲁能很可能被四连败的深圳拉下马来。这样的过程对山东队来说或许并不是一件坏事,对于志在夺冠的伊万科维奇而言,早日发现后防的问题早日对症下药,防止在争冠的直接对手身上栽跟头才是夺冠的重要保障。但是球队若想在未来的亚冠中有所作为,后防线必须要做出改变。

 

鲁能队本场比赛的后防四将为张弛、凯塔、刘金东以及苑维玮。伊万在后防线选择张弛来担任右后卫,解禁复出的苑维玮镇守左路,队长刘金东和凯塔出现在中卫位置。此前,刘金东分别和卡洛斯、拉德还有凯塔乃至郑铮搭档过中卫,两个边后卫的位置上,左后卫经历了苑维玮、郑铮还有卡洛斯乃至刘钊的轮换,右边苑维玮、刘金东、矫哲还有张弛也都曾打过。从比赛的过程来看,鲁能后防线确实问题多多,球队能否顺利夺冠,后防线将起着决定性作用。

 

比赛开始,毫无包袱的深圳队就通过娴熟的中前场配合来控制节奏,鲁能队更多的是扮演挨打受气的角色。终究在第24分钟酿成大错,可笑的是这粒失球竟然是凯塔传球失误,讲球传给深圳队的基伦,后者接球后直传到禁区内,赫莱布插上抢点打门球进。值得一提的是,这已经不是凯塔在本赛季第一次出现这种低级失误的情况,上轮的京鲁大战,临近比赛结束时国安的一次定位球居然被凯塔打进乌龙。那粒失球直接葬送了鲁能长达半个多小时的领先优势,好在最后时刻吕征力挽狂澜拯救了球队。客场对阵申花,也是凯塔一次让人啼笑皆非的传球,助攻姜坤打进一球。下半场,鲁能队的防守线继续着糟糕的表演,基特的进球一度将鲁能逼上绝经。整场比赛,鲁能队后卫转身慢、速度慢的劣势彻底暴漏了出来。若不是韩鹏和周海滨最后时刻的致命一击,鲁能很可能因为糟糕的后防而付出主场失利的代价。

 

面对四连败的深圳,本赛季已经主场六连胜的鲁能竟然被对方攻入两球。而且这两个丢球都与后防队员有关系,第一个是凯塔的失误送给对方大礼,第二个球是中后卫配合失误,如此糟糕的防线已成为夺冠路上最大的隐患。其实本赛季踢到现在,鲁能凌乱的后防线一直让人提心吊胆。如果说本土球员短缺是球队阵容的问题的话,那么这个赛季鲁能在中卫位置上用的3个外援名额则完全是三个败笔。无论卡洛斯、拉德诺维奇还是今天自摆乌龙的凯塔,他们都不足以扛起鲁能后防的重任。可以想象的是,连联赛都应付不了的两名中卫外援如果出现在明年的亚冠赛场,等待鲁能的会是更大的尴尬。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有