加载中…
个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,256,945
  • 关注人气:175,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国安亮剑欲在中超称雄

(2009-03-17 21:16:08)
标签:

足球

体育

国安

亚冠

李章洙

名古屋

在亚冠E组的一场比赛中,中超季军北京国安队在客场0比0战平日本J联赛季军名古屋鲸八队。比赛中国安打出了气势,展示出了中超球队少有的激情。加上这场比赛,国安已经取得了15轮不败(中超13轮,亚冠2轮)的战绩,让球迷不得不对新赛季的国安前景多了一份期望。
 

众所周之,”年年争第一,年年不是第一”已经成为球迷嘲笑御林军的口号。上赛季国安双线折戟,最后也是勉强挤上亚冠末班车。糟糕的表现让俱乐部决定本赛季励精图治,先是利用引援上的“机巧”,先下手为强,挖来澳洲大炮格里菲斯,后防铁闸马季奇,虽然保罗有疑似水货之嫌。而后引进的大格里菲斯也表现的很是抢眼,至于最后一刻到来的中超足球先生马丁内斯的实力更是毋庸置疑。可以说新赛季国安的引援已宣告成功。

 

有了好的棋子,就看铁帅如何应用了。从本场比赛来看,李章洙的用兵与排阵,可谓招招见血。尤其是中场的调配,更显看似固执的铁帅也变得“活泛”起来了。对于李章洙来说,中场的强大得益于每个位置上都实现子竞争上岗:就国安中场来说,可以调遣的竟有10人之多,平均每个位置都有两三人竞争。尤其是新赛季亚冠两场比赛,用活王长庆这枚棋子后,国安的中场突显生机。亚冠前两场比赛他在右路的突破,屡屡为国安制造杀机。

 

客战挑战劲敌名古屋,李章洙仍然充满了杀气,他并不满足于客场平局的结果,他要让国安扛起“抗日先锋军”的大旗。当比赛最后时刻,他派出郭辉,替下王长庆,试图最后的一搏。与上赛季不敌鹿岛鹿角相比,国安终于在这次的“抗日”中占了上风。看看最后时刻名古屋鲸八门前的风声鹤唳,就知道,这场平局国安取得的是多么荡气回肠。也许我们从这场平局,可以看出国安新赛季的端倪:不仅要在亚冠赛场实现小组出线,争取更好的成绩,而且在国内赛场当一回“中超霸主”。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有