加载中…

加载中...

个人资料
别墅大宅设计师
别墅大宅设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,241,893
  • 关注人气:175,387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亨利绝杀显杀手本色 争冠路上巴萨还活着

(2008-02-01 08:09:56)
标签:

亨利

巴萨

国王杯

体育

都说不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。面对皇马“联赛巴萨已没希望,该去杯赛中找希望”的嚣张气焰,巴萨该适时站起来反击了,而最好的回击莫过于主场淘汰比利亚雷亚尔进军国王杯四强了。毕竟皇马已经13年没有染指过该项赛事的冠军,而今年又被早早的淘汰出局。在对手渴望的领域取得成功那才是对对方发出挑衅的最好答复。
 
1:0!绝杀来自于亨利!有人说他是绿茵场上一匹黑色的骏马,有人说他的出现就是赐给球迷最亮丽的风景,但不管在海布里还是在诺坎普你的飒爽英姿,你的顽强拼搏,你的永不屈服,你的不断挑战,都深深地烙在了每个喜欢你的球迷身上,你的种种表现在大家心中凝聚成了一股强大的力量,这力量源源不息,只因你是我们球迷心中的英雄,只因你是蒂埃里·亨利(Thierry Henry)


当今年夏天从阿森纳转会巴萨组成令欧洲诸强闻风丧胆的“F4”组合时,亨利已经成了各方的焦点,对于阿森纳球迷来说他们失去了自己舰队的船长,这令他们感到迷茫,对于巴萨上赛季一无所获的巴萨球迷来说亨利的到来则给他们打上了一针强心剂,但是似乎好戏多磨,来到巴萨后的亨利迟迟找不到在阿森纳时的那种进球犹如探囊取物般轻松的感觉,倒是和横梁立柱接下了不解的缘分,开赛四场比赛就四次中柱,看起来离爆发就差一点点,似乎老天刻意去刁难这位天才,给他准备爆发的更大舞台.


从莱万特的主场亨利上演完美爆发,完成帽子戏法,到如今绝杀黄色潜水艇把巴萨送进国王杯四强。曾经那个有着快速的步伐,灵敏的盘扭能力,丰富的创造性以及惊人的对于机会的把握能力的亨利向足坛宣布:那个曾经的杀手又回来了,在联赛已被对手拉下9分,在球队需要的时候,亨利又杀了回来。


没有人会怀疑他的实力,即使到现在为止他仍然没有发挥出最佳的状态,因为他是天生的杀手,他带有法国足球那特有的贵族气质,他迟早会爆发,因为他具有终结比赛的能力,这一切的一切只需要时间!不断的送出绝杀,关键进球,没有比这更好的强势爆发了,那个我们熟悉的亨利似乎又回来了,飘逸而准确的跑位,快速的启动,让他和巴萨完美的结合。这场比赛又是他一个简单的头球破门,虽然进球不是那么华丽,但是他完成了一个前锋需要完成的任务,在需要的时刻,在需要的位置他适时的站了出来.


还记得当亨利打进第一个联赛进球时让人觉得好感动,这是一种突破,是一种对自我的突破,他冲破了自己心理那小小的阴影,一个射手只要突破了这一步那一切就容易了,所以接下来的比赛亨利在逐渐把西甲当作自己的表演舞台。里杰卡尔德称赞亨利是“慷慨的领袖”,这是因为亨利在联赛中除了打入6个进球外,还奉献了6次助攻。另外直接参加全队进攻,为队友创造的机会不仅仅表现在数字上。亨利正在把自己爆发所带来的冲击制造更大,逐渐适应了的亨利似乎已经找回了那个曾经无所不能的自己,他刻意去和队友配合,去参与巴萨的进攻体系.现在他已经完全融入了这支欧洲最好的进攻球队里.


他得过了世界杯,英超冠军,最佳射手,现在他心里只有一个梦--欧洲冠军杯!这是他的目标,他来巴萨就是为了征服整个欧洲的,因为只有站在巨人的肩膀上他才可以看的更远,巴萨是亨利完成梦想的舞台,而亨利是巴萨征服欧洲不可或缺的射手.


《世界体育报》说:“亨利已经成为了巴萨2008年最具决定性的人物”。相信喜欢巴萨,喜欢亨利的人会举双手同意。现在小罗已经在找感觉,梅西又恢复到了那个不可阻挡的自己,而亨利也在不断寻找那个杀手的本色。忘记9分,忘记皇马,冠军的心没死,放低自己我们还有机会!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有