加载中…
个人资料
万物皆自然
万物皆自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,680
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花开的声音

(2011-03-02 21:57:35)
标签:

鲁冰

宋体

心灵关爱图画书

gb2312

小鸟快飞

杂谈

分类: 自然絮语___散文(原创)

花开的声音

花开的声音

 

以下是我和鲁冰作家的书信交流,附上和大家一起分享

 

 

鲁冰:

      你好!非常感谢你的祝福!

      认识你是我的幸运,你送我的蔷薇花,绿色的藤蔓爬满我家的庭院,春天里鲜艳的花朵展开笑脸。谢谢,你把芬芳送给我,快乐送给我,就像你的童话故事一样,把纯洁的世界,快乐的天空送给孩子,你是圣洁的使者。

      在这浮华的乱世,你的不攒染半点红尘,我努力地寻找你前行的脚步,想离你近点,再近点,能更好的感受你那片洁净的天空里的故事!

                                礼:

                                                                 高艳秋

高姐:

你的话让我非常感动!

愿蔷薇花给你,给成千上万的人带去快乐幸福吉祥。

几天前,蔷薇花已经给三千多个孩子带去快乐了——

因为那棵蔷薇,我写出了《小鸟快飞》这本书,这本书很幸运地获得了省五个一工程奖。本以为,儿童文学与别的类别放在一起评,一定不占优势的。没想到能得奖。省委奖4万元,市委奖4万元。前几天将钱发给我了,我好高兴啊,不仅为自己高兴,更是为孩子们高兴,因为我将这8万元奖金全都捐给了孩子们,资助他们买书读书,共三千多个孩子。本来是一份快乐,这下变成了三千份!

我还觉得,人生中,只有懂得放弃一些东西,才会有更多的收获。就像七八年前,我放弃官场的名利,选择写作童话。现在,我又放弃这笔奖金,我觉得只有放弃金钱,才能重新开拓,有新的收获。

果然,上午刚刚捐完8万元钱,下午就得到了吉林人民出版社编辑带来的好消息,是关于他们20101月出版的我那套十本的《心灵关爱图画书》的消息,编辑说:要将《心灵关爱图画书》再包装一下,也就是想以精装的形式再次出版。这套书的反响不错,又获得了2010年冰心儿童图书奖,我深知这离不开您的辛勤创作。希望在我们的努力下,这套书得到更多孩子们的喜欢。

我对这套书提出一些改进方案,还是将通信剪给你看吧——

                                                                                                                                  鲁冰

(下面鲁冰对他的书的改进方案,我就不发在这里了) 

 

 

鲁冰:

     你好!

看了你的回信,深受感动,我不知用什么样的语言形容我的心情,我一直在心里盘横着,在这乱世红尘中,你能安静地写作,你用一颗感恩的心,温暖着千千万万的孩子们,我为有你这样的文友,挚友感到骄傲!你的品德就像是花儿绽放的声音一样,默默地绽放,留给人间美丽与馨香!以下是我刚写的散文,虽然我文思涌动,还是不能抒发我对你的敬仰之心。

有写你不妥当的地方请多见谅。

                 花开的声音

    院子里,鲁冰送我的蔷薇花发出了新芽,绿叶在茁壮地伸展、繁茂。每年的春天,春风的召唤下,蓓蕾丰满,硕大,绽放。会有一缕缕馨香流泻,会有蜂恋蝶舞,我在花下驻足,有抑制不住的喜悦。用心静静的倾听,似有一种轻轻柔柔声音唱响。
  这是花开的声音,把美丽的大自然谱成一曲交响乐,奏响在人间,流泻在心灵深处,懂得用心的人们才能听懂这美妙的曲章,才能尽情地感受到花儿绽放的美丽。

鲁冰就是在这种声音的鼓舞下,靠自己的智慧和能力成为孩子们喜欢的童话作家,他用他那颗纯洁善良敏锐的心,抒写着自然的美丽,人间的爱和温暖。据《最亮的眼睛》荣获山东省第八届精神文明建设:“精品工程”奖,第十六届冰心奖。今天我打开信箱,我有收到了鲁冰的一封信,信中有这样的一段话,“因为那棵蔷薇,我写出了《小鸟快飞》这本书,这本书很幸运地获得了省五个一工程奖。本以为,儿童文学与别的类别放在一起评,一定不占优势的。没想到能得奖。省委奖4万元,市委奖4万元。前几天将钱发给我了,我好高兴啊,不仅为自己高兴,更是为孩子们高兴,因为我将这8万元奖金全都捐给了孩子们,资助他们买书读书,共三千多个孩子。本来是一份快乐,这下变成了三千份!”深深地被感动了

鲁冰我知道,就是这种声音,是你感恩的心在花儿的蓓蕾上唱响,穿越世俗贪婪的隧道,把快乐送给孩子,在红尘燥世中绽放溢香。
  倾听花开的声音,绽放美丽的人生,你把纯洁的爱渗透在你的童话作品里,在你心灵的季节轮回里,不管是富贵的牡丹;洁净的莲花;飘香的丹桂;还是松竹间的腊梅;尽情绽放着自己喜悦。我知道,就是这种喜悦感染着你纯洁的心灵,为你拂去孤独的情愫,为你燃起希望的火把,为你减弱躯体的疲惫,让你的心在纸醉金迷中淡泊,在喧嚣中宁静,化冷漠为热情,化寒冷为温暖,化距离为美,化苍白为繁荣。
  就是这花开的声音,鲁冰用心倾听着它美丽的绽放,用心感受着幸福的花开!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:初春雪夜
后一篇:上年坟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇初春雪夜
    后一篇 >上年坟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有