加载中…
个人资料
万物皆自然
万物皆自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,680
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

栗园鸟语

(2010-03-18 19:00:22)
标签:

栗园

鸟语

寒冬酷暑

孩子气

沉浮

杂谈

分类: 自然絮语___散文(原创)
栗园鸟语

最近越来越远离喧哗,隐进孤单。因为什么?我也说不清,只是爱极了这淡淡的忧伤与宁静。
  以至于,我总是胡乱的猜测自己是不时提前步入了更年期了
  即便如此,从来无所谓岁月的来来去去,也不想计较生活中的琐琐碎碎,什么你高我底的,只是平静的过好自己的日子而已。
  我不会考虑我能否放纵的活一回,但我仔细的考虑我能否好好的为自己活一次
  心总会系于一事物上,所以,总会用这些事物牵绊着自己,使自己一直在忘记自己也需要好好轻松享受的生活。
  有时间喜欢和老公一起散步有一次散步到栗园边,我的目光停在一树黑压压的落满着的麻雀身上,它们大约有几百只,密密麻麻,叽叽喳喳。的目光再也收不回清冷的栗园,没有绿叶衬托的枯枝是那样的孤独。此时,栗园里异常的安静,静谧得让人忍不住连声叹息。这些鸟儿它们却在窃窃私语,它们在聊着什么我无法知晓,可我独想唐婉安静的伴着陆游的那段神话来。走进,这一树的麻雀真真的是惹出无数的无由的思绪无由的事端
  走到树下,蹑手蹑脚,甚至都不敢抬起头来望一眼,我知道,这棵经历寒冬酷暑冰霜雪打的树永远是小麻雀们的。它们昂着头站在枝干上,有的两个一群,头靠着头好像要好的朋友在窃窃私语;有的三个一伙,紧紧排在一起闭上眼睛,像是合睦的一家人在小憩;有的两只在一起用尖尖的嘴巴互相地啄着,我猜想也许它们是热恋中的情人在接吻,抑或许是热恋中的情人在吵架也说不定呢;有的双双对对飞来飞去,有的嘴里衔着好吃的食物……
  那一刻是那样的羡慕这些小东西来着它们不为人类浮躁丰富的内心感应而安闲自得活着,天空的多辽阔呀,它们能自由飞翔,自由歌唱,自由的栖息在这静谧的栗园中,一切都是那么的清新,一切都是那么的自然美好!
  站树下的我心里仿佛是那样的平静与安详
  站着,不离开,为此老公还笑我孩子气十足,其实我那里是什么孩子气呀,我是爱极了这片刻自然奇景,我是爱极了片刻我们漫步的这种境界。
   在更多的无数个清冷的月夜,我习惯静静的坐在窗前的灯光下喝茶,不听新闻,不听笑话,不听世界,不听红尘,不听变化,一饮而尽所有青灯之下的光阴。
  岁月是怎样的一本书呢?
  只要你活着就得不停的书写,书写自己的人生经历,生活的尘埃荡尽无数的琐碎,而终究,生命都在奔奔波波忙忙碌碌中沉浮,在沉浮中每个人演绎着各自不同的幸福方式,悲伤方式,快乐方式,生存方式,内心方式……
  经历的生活,不心甘情愿也好,心甘情愿也罢,有哪一种遭遇是随着人的意愿而转移的呢?  

每当夜深人静的时候,想起白天世间的繁华吵闹声偶尔涌上心头,让我听了心碎;而窗外清风明月的聚扰挪走了那偶尔的喧嚣之后,我却又是那样的渴望着心醉……
  我知道,或许就在另外的时间里,也许在人生的午后,也许在人生的黄昏一定有什么我渴望的像栗园那些鸟儿一样事和我不期而遇……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雪景
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雪景
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有