加载中…
个人资料
万物皆自然
万物皆自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,680
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春意

(2009-03-29 21:18:50)
标签:

栗园

春意

时光

叶片

通心

杂谈

分类: 自然絮语___散文(原创)

 

最近, 一段时间不知忙碌了什么,但是确实有些忙,不知道匆匆的一天又一天都做了什么,琐碎无章,却也得认真的好好的去做,因为也许生活就是这样,你认真付出一分钟你就满足得到一分钟吧。
    好长时间头脑里好像一片空地,一腔思绪泛开的时候,手里的事情却放不下,等到有了时间想去把它写成文字的时候,却又累得写着写着睡着了。
    梦中醒来,天色还早,穿戴好去栗园晨练,雾霭一层一层的使人睁大眼睛也只看见近处的树木瞭望远处隐隐约约能看见高高低低的建筑物,宁静的栗园空气清新,感受着一片白茫茫的空气在眼前飘浮,站在这里所有的思绪被一种无言的牵绊与感激所覆盖,忘了忙,忘了累,忘了困难,忘了辛酸,忘了自己。此时,可听见脉脉无言的生命在时空里流淌着的声音?
  清晨绿色的叶片带着露珠是那样的明亮耀眼,经过它的时候,只想摘下一片来,但瞬间是那样的怜惜,舍不得把手碰到叶片上,所以就蹲下身来仔细的看着它,看着它在清风中幸福的舒展着真的是,一叶一思一扁舟,一月一夜一生明,一水一鸥一点心,一悲一喜一春秋,也许要走的时光谁也留不住,也许不走的时光推也推不开,对于人,对于生命,总有属于自己心中的生命与时光,总有属于自己心中的生活与希望,也总有属于自己心中的真与爱,那绝对不是很多很多人的事情,那只是关于自己,那只是关于自己的一个角落,一个微不足道得微乎其微的角落,所以人有时候是多么怕自己丢失了那个本就微乎其微的角落
    一夜一夜的月光,一天一天的阳光,我都想攒在我的生命里,因为那光亮那温暖那热度可以越过无论多么遥远的距离让人感知到心灵的重量和真意吧,我是这样盼望着渴求着的,如果是这样,我该怎样的回报这美丽的自然美丽的万物,我知道我是没有任何有价值的东西去回报的,因此我只有认真专注的看着这些美丽的生命,我只有专心致致的守着自己的心灵。
    很久没有这样认真的享受这样美丽的晨,一个多么美好的日,清清伤感的心也装满永远没有冰冷的阳光,我起身而行,牵绊落在了这林间的绿荫里,因为我知道你一定会看见它,拾起它快乐幸福温暖的努力向前生活。
    太阳越升越高,林中的雾越散越溥,我在林中闲散的走着,很早的栗园没有几个人,林中安静而空气清新,新鲜的空气大口大口的呼进自己的胸腔里,有种通心透骨的清,早上天气有点凉,心却温暖犹如旭日的春阳。每天能有清闲的时间,悠闲地阳光照射的小径,能让阳光或温柔或狂野的照射,是一件多么多么幸福快乐的事,人生能有多少这样的时光让我们细细的品尝即使那忙碌,那疲惫,那无端的变化有时会乱了生活的一些时光,但是那不是谁愿意的,那些时光确是最宝贵的,因为它让人认清生活,认清人本来的面目,因为它让人懂得你真正的拥有,因为它让人懂得你应该珍惜的一切。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:咏梅
后一篇:睡美人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇咏梅
    后一篇 >睡美人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有