加载中…
个人资料
万物皆自然
万物皆自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,587
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我在学写字

(2008-07-20 10:00:18)
标签:

书房

老公

笔墨

中年人

耐力

分类: 自然絮语___散文(原创)
  
 

    今年的雨水特别多,喜欢雨的的我,不知道什么时间不再注意观赏雨的潇洒与缠绵了,不再细心的倾听雨敲击万物悦耳的声音了,我忙吗?不!

    工作不是很忙,生意在正轨上运行着,也不用我操太多的心,和朋友联系的也不多,每天大脑一片空白,笑容中也带着忧郁,我想我可能是病了或是过早的进入更年期,后来是老公的一句话惊醒了我,他了解我,前一段盖房子累了点,放松下来就感觉无事可做,心里就空空的。忙忙碌碌的我感觉充实快乐,可现在我没有事可忙,就提不起精神来,开始想去旅游,老公身体不好,不能长途劳累,姐妹们都忙碌,也没有时间出去,就这样郁闷了一段时间,突然,有一天我有了新的目标,在我学校旁边有一个卖服装的中年人,他没有事就坐在门口写毛笔字。两年了,我并没有过多的去注意他,前不久我坐下来看他写字,和他聊起来,我说:“你一个商人,怎么能静下心来写字呢!”他说:“经商是为了生活,写字是为了调节心境。”我重新审视了这个我认为的“小商人”,他的耐力和坚持使我刮目相看。

    于是,我也买来笔墨在家开始写,开始怎么也静不下来心,写一会就烦了,慢慢地控制自己,一笔一笔的就这样写着,每天上班安排好工作上的事情,来到学校,看到孩子们都很认真的学习,老师也都很用心的教孩子们。我就放心地去楼上写字,一写就是几个小时,时间就这样静静的过去了,看见自己一天天在进步,心情自然就快乐了,晚上也不想和以前一样沉迷在电视剧里或是泡在电脑上,在书房里一个人静静的写字,心灵在这静谧的书房中得到慰藉。

  

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有