加载中…
个人资料
万物皆自然
万物皆自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,587
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱的痕迹

(2008-02-16 20:22:41)
标签:

感情

爱的痕迹

分类: 自然絮语___散文(原创)
   情人节把整个冬日变成了花的世界,爱的海洋,在这一天里不管你是收到什么样的礼物,都是爱的关怀,可我这两天对爱有更深的理解。
   我在偶然的一次电视节目中,我最喜欢的歌手之一姜育恒在齐鲁电视台在山东省红十字会的善捐的活动中真诚的救助了一个十五岁的残疾女孩子,真诚的说出了自己内心的情感。身为人父的他已经是十三岁女儿的父亲,她说,人的一生谁都渴望过得好,但是人生都要有生老病死,这是不可避免的,但是谁都希望在自己的亲人心里留下一点点痕迹。喜欢他的歌,更喜欢他现在的人格和内心的真诚,走进山东省一个非常贫困的残疾女孩的家庭,像个父亲般的关爱使一个孩子找到了自己的人生方向。
    听着姜育恒的《爱的痕迹》,心潮澎湃,不能自己,听着听着,眼角已湿润,不知为什么,也没有为什么,只是感动,感恩,还有感谢!我想不只是因为这个人这首歌,是因为心中无数真诚的人,善美的心,是因为心中无私的爱清澈的生命。 
    每个人即便活得如闪电一瞬,也想把自己的痕迹留下一点点给别人,常言说的好,“送人玫瑰,手留余香”我想那一定是爱的味道。
    这使我想起朋友在一篇文章写过的:“人生中,无论是相聚的欢乐,还是别离的伤感;无论是幸福的相拥,还是黯然的远去;无论是灿烂的笑容,还是风雨中的淡然;无论是自在的飞翔,还是无奈的伤痕;无论是咫尺,还是天涯;都要试着学会感谢生活,不管我们是无奈,还是受到伤害,因为它让我们的生命更加的真实、丰富;尽管这并不是我们的初衷,但只有经历过风雨的人生,才是完整的,真实的;在我们的生命中经过的每一个人,无论是慢慢的忘却,还是深刻的记住,试着以给予宽容,因为那是我们人生中的真实”。我相信这句话,生命本身就是一次绝美的舞蹈,心灵的震撼不需要语言!
    从不刻意告诉自己去怎样面对这个世界,但却把一句话深深的记在了心底,“如果你质疑善良和崇高,那么就先请付出一点点行动。”
    所以我不质疑生命每种内心里潜藏着的所有美好与善意,就如丛飞,一百八十七个孩子的父亲一样,我只相信他的生命一定是永恒的,善美的,尽管有许多纷芸众说,我都相信他是值得让我们尊重敬爱的。他走了,留给我们的,留给人们的,留给他的孩子们的却是一线光明。
    一种感动激励着一种生命,一种生命缘于一种内心一种或小或大的责任,有的人因为能力而做得更大,有的人因为能力而尽力而为,无论是哪一种都是这个世界里的一颗明亮的星星,为人们指亮着前行的路。
    “无穷的远方,无数的人们都和我有关”,这是鲁迅,这也是世界上所有无私博爱的心灵流动着的岁月无穷的生命!然后生命有了更美的延缓,春天有了不去的容颜,岁月有了永恒的见证!
    生活在无数人的思索中踱来踱去,可曾知道,它是一种最渴望和谐宁静淡然美好的屏息呢!
    把一生真实的情感默默的说给自己来珍藏,微笑或许就是一种最坚硬的力量。总是喜欢把自己这样宁静的安排。
    此刻你随风而来,我把你种在春天的树梢,在窗子的下面,我以真实的思潮靠近,没有思,远很近,近很远,生和死,都从无在生命中。
    仿佛漫天的白雪是世界的心灵,在冷静的理智中醉出来一片春天,这一片便是惊鸿照影,他们,你们,我们,记念和被记念都是件在世间令人感动和值得的事情,爱与被爱更是种动人的生命,仿佛那是阵阵轻风吹着季节的绵绵,感激的形状被字写出一些书来。这时,已是春天,已是思念抽出绿枝的深蕴,一些人事被收藏在月光里,开出一片片梨花白,杏花粉,桃花红,梅花远香兰亦幽……
    还是把你细致的珍藏,在世间的另一端,和岁月同行,羞卷月亮的袖语,煎一壶苦菊,天涯背面是我的胸怀,光如水,水如天,陌上海天醉乡间!
    独独握杯,静静酌饮,幽幽的朴素和柔软,爱的痕迹,一直的生长,手墨封存在有你的远方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:自然絮语
后一篇:心中一片湛蓝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇自然絮语
    后一篇 >心中一片湛蓝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有