加载中…
个人资料
万物皆自然
万物皆自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,680
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今夜我为你守岁

(2008-02-06 13:06:00)
标签:

杂谈

分类: 自然絮语___散文(原创)
    立春,已然让喜欢的人们蠢蠢欲动,大片大片的阳光照在大地上,照在城市中,瞬间让生命盛满了欢心。属于春的语言春的脚步,抑或冬的内涵冬的脚步,我们只有静静的守候着,站在我们生命中属于我们的位置倾听和诉说。
    忙碌是生活最真实的内容,而我们往往都把这种真实忽略,因为我们也因着忙碌而踏实快乐着,所以幸福就从来曾远离。可曾听见,可曾看见,它穿透生活内心的一切茫然和思想,慢慢传达着自然万物在内心形成的渴望与感恩在淡然清泊中宁静的屏息呢!
    无法回避的岁月,打湿了时光的年轮,生活是一支久远的歌。
    每个人看自己,总比别人更懂,尽管生活中的一切很重,但有着自然般美好的心灵和天空般的湛蓝和清澈,但赋予了生命最深重的柔情,我们就不可以停止生命,我们就不可以放弃自己。人之所以珍贵,就是可以让人感受到共同美好的心灵吧!
    巨大的雪灾造成的自然的灾难,却更凝聚了所有美好的人美好的心灵,所以绿丝带飘在风雪中,更飘在善良美好的所有人身上心中。
    人无语,笔无声,却散出一种芳香的信念!
    平静的望着外面,阳光从高高睛朗的天空洒下来,耀眼温暖这偌大的世界,许多人忙忙碌碌,进进出出,而我仍然守着内心的一片清湖明月,淡淡的写着对所有人的祝福和心底里虔诚祈祷生命中所有真诚的朋友们一生平安健康,每天平安健康快乐!
    记得朋友说过的这句:人生在世几十年,成败荣辱都在天,是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱!
    看到这首小诗就看到了生命最透澈的心灵。
    新的一年,仍然没有更多的奢求,仍然满足于一杯清茶,一本好书,一份真实的内心在每个平安宁静的夜晚,静静默默中享受自己的生活和内心,倾听对世界所有美好部分的感知。
    在这个守岁的时刻,倚在窗前明亮中传入耳朵里是最感动内心永恒的“让世界充满爱”!不觉轻轻和,顺着烟花飞旋的色彩绽放出我所有的祝愿,默默中的温暖一定可以到达你的天空。
    就让真诚的心灵在这个静静的除夕为你,为所有善良美好的心灵守岁到天明,忘却人生的不幸,展颜欢抱所有的快乐!其实无论在海角天涯,无论时光流逝,穿过心的距离生命的牵挂与祝福是重叠在心灵之上的,时光的行程中会渐渐辩证,一份距离之美成全着彼此生命的依赖,俯看与仰望之所有如此的真挚和深情,一定是因为生命有着适当的距离。
   淡而始久吧,美好真诚的生命就像一首歌,不经意的流入心里的温暖会感动整个人生的旅途,当疲惫的时候,想想美好纯洁的心灵,一定会穿过生命中所有的辛苦和困难,负责勇敢的走向生命最无私的正直人性的美好所在。就让冰雪人格承起更深远的生命脉,你是我永远的朋友,这是生命对生命最清最深最远最亲切的尊重。如若心灵担起自己的人生,但不再有虚假,因为人生的真相都是一样共同的。所以人生自当幸福,那么笔中也轻轻落出梅雨如花……
    不要趾高气昂的神采,只要有一颗朴实善良的心,一份纯真,一份清洁心灵在漫漫人生中不断的鼓励着自己,一定会使我们自己也感动,使我们自己负责地走过生命!所以生命不会忘记,所以,今夜我要为你——我的家人,我的朋友守岁,守到天明,我要为万物守岁,守到天明……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有