加载中…
个人资料
万物皆自然
万物皆自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,680
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜欢电视为伴

(2007-12-08 19:57:55)
标签:

随笔/感悟

分类: 自然絮语___散文(原创)
     最近,我业余时间常喜欢与电视为伴,身心的愉悦无穷无尽。沉浸到电视节目的氛围中,平凡的人生也会放飞出一份好心情。

  在电视机前,我常常一坐就是个把小时,连屁股也舍不得挪动一下,怕一不留神,漏看一丁点。晚间各个频道的电视节目都很诱人耳目。从中央台到省市台,我的眼睛马不停蹄地紧跟着镜头。言情电视剧、风格不同的文艺娱乐,大家说法……它们让我对谁都割舍不下喜欢。无奈、精力、视力有限,只好,拣最棒的节目先睹为快。

  中央台的《聊天》节目,只要有空,我每期必看。《聊天》节目开办的目的是共叙人生故事,分离生命体验。节目的风格类似于《艺术人生》和《流金岁月》的风格,不同的是《流金岁月》和《艺术人生》中的谈话对象只限于演艺圈内。从《聊天》节目的开办,我又一次目睹了倪萍的芳容和她新的主持风格。主持《聊天》节目,是倪萍主持生涯中的又一个故事,她让我了解了成功者背后不为人知的耕耘辛苦和内心的甜酸苦辣。倪萍当年凭着能说会道的口才,亲切自然的主持风格成了一位著名的综艺节目主持人,她的名字也因此在千家万户的嘴边流传。曾经红透了大江南北的倪萍,今天由一位著名的综艺节目主持人转而主持一档谈话节目,从热热闹闹的大场面移到小演播厅,从面对千万观众到专注于一个谈话对象,用倪萍自己的话说,是一次全新的挑战。主持《聊天》节目的挑战成功,又一次让观众把认可和欣赏的眼光投向了她;投向了这位视事业为生命的女强人。

  中央电视台文艺综合部开办的《电视散文。诗歌》这档节目,成了助我写作的必修教材。教材上的每位作者是我不曾谋面的良师益友,从他们优秀的文学作品中,我欣赏到了深刻的思想内涵、不同的创作背景以及流畅的文笔……阅读电视散文与诗歌不同于阅读书本上刻板的文字,它有动感的画面、旋律优美的音乐、朗诵者富有磁性的声音作陪伴,其中滋味的妙不可言叫我挥之不去眷顾、喜欢……

  走过《风景名胜》、走过《世界影视博览》、走过……融知识性与趣味性揉和在一起的精彩节目,我方知自己见识空间的窄小;方知与电视为伴的心情其乐融融。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今天很郁闷
后一篇:听雪的声音
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今天很郁闷
    后一篇 >听雪的声音
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有